Great.az
» » 5 жутких традиций, связанных со смертью
» » 5 жутких традиций, связанных со смертью

    5 жутких традиций, связанных со смертью


    5 жутких традиций, связанных со смертью

    1. Сати (самосожжение)
    Этот ритуал одно время был широко распространён в Индии. После смерти мужа жена оставалась безутешной вдовой, и чтобы не коротать свои дни в одиночестве, она на похоронах своего благоверного ложилась рядом с ним (добровольно) и их тела сжигали. Ритуал проводился вплоть до 1829 года, когда британцы оккупировали страну и объявили ритуал вне закона. Но как известно, самосожжения продолжаются и до наших времен, при том, что запрещали их еще дважды - в 1956 и 1981 годах.

    Были случаи, когда вдовы передумывали в тот момент, когда огонь добирался до них, и пытались выпрыгнуть из "ада". Этот поступок считался самым страшным бесчестием, поэтому родные и друзья загоняли вдову назад в огонь специальными бамбуковыми палками. Однажды в 18 веке произошел такой случай: одна вдова смогла выскочить из огня и окунуться в реку. Ее словили и снова бросили в огонь, перед этим сломав руки и ноги, чтобы наверняка.

    Вдовы считались виноватыми в том, что пережили своих мужей. После смерти мужей их считали нечистыми, презирали, избегали. Жизнь их была сплошным адом.


    5 жутких традиций, связанных со смертью

    2. Само-мумификация
    Этот ритуал появился в Японии в конце 1800-х годов, а в начале 20-го века его запретили. Почему, вы сейчас поймете. Дело в том, что процесс превращения человека в мумию (если он мумифицирует сам себя) занимает примерно 5,5 лет. Сначала необходимо избавить тело от жира. Для этого человек садится на 1000-дневную диету, в течение которой он питается лишь орехами и семенами. Затем нужно избавить тело от воды (еще 1000 дней) - самый сложный этап мумификации, так как человек чувствует ужасный дискомфорт. Все, что он может лишь изредка пожевать, так это немного коры и корней сосны. Затем нужно выпить специальный ядовитый чай, который готовят из сока лакового дерева. Если после его употребления случилась рвота или диарея, значит, все идет по плану. Из тела еще выходит жидкость, но на этом этапе важнее всего действие сока лакового дерева - он "цементирует" все внутренности человека, защищая их от появления личинок. И, наконец, последний этап - еще живой человек, но внешне уже мумия, садится в позу лотоса в небольшом каменном помещении, где его запечатывают. Мумия медитирует и ждет смерти.


    5 жутких традиций, связанных со смертью

    3. Небесные похороны тибетских монахов
    Этот ритуал, как и предыдущий, принадлежит буддистам. Он существует с 12-го века. По их мнению, тело после смерти - всего лишь пустой сосуд. И вместо того, чтобы без пользы разлагаться под землей, оно должно приносить пользу, а именно - кормить птиц. Ритуал под названием "джатор", или " милостыня птицам", предполагает следующее: тело мертвого заворачивают в белую ткань, несут на специальное место для церемоний (обычно это где-то в горах), разворачивают, рубят на мелкие кусочки и оставляют на 3 дня на растерзание хищным птицам. После монахи возвращаются, собирают кости, которые перемалывают в муку, смешивают с мукой и делают лепешки, которыми кормят более мелких птиц.


    5 жутких традиций, связанных со смертью

    4. Австралийские аборигены выставляли тела усопших на специальных возвышениях
    Как только австралийцы не обращались с мертвыми: и предавали земле, и кремировали, и мумифицировали, даже занимались каннибализмом.
    Но один из самых распространённых ритуалов был следующий. Он состоял из двух частей. Тело располагали на каком-нибудь возвышении, накрывали листьями и ветками и оставляли до тех пор, пока плоть не разлагалась полностью. Это происходило в течение нескольких месяцев. После этого доставали кости, красили их красной охрой и помещали в пещеру. Имущество умершего уничтожали, и некоторое время никому не позволяли произносить его имя.
    Аборигены верили, что душа человека состоит из двух частей, поэтому ритуал и делили на два этапа.


    5 жутких традиций, связанных со смертью

    5. Космические похороны
    Этот ритуал возник не так давно. Его стоимость можно сравнить с ВВП одной из маленьких европейских стран, и варьируется она в зависимости от того, как далеко в космосе вы хотите быть похоронены.
    Первые космические похороны состоялись в 1997 году с самолёта, который транспортировал модифицированную крылатую ракету «Пегас» и 22 урны с прахом.
    Среди первых захороненных в космосе числятся звезда «Космических войн» Джеймс Духэн и американский писатель Тимоти Лири.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook