Great.az
» » 10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
» » 10 продуктов будущего, или Еда из пробирки

    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки


    1. Котлета из стволовых клеток
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Чтобы создать первый в мире искусственный гамбургер, потребовалось 5 лет и 375 тысяч долларов. "Фарш" разрабатывала группа голландских ученых из университета Маастрихта во главе с профессором Марком Простом. Из стволовых клеток (миобластов) были выращены небольшие части мышечной ткани. По словам ученых, чтобы вырастить кусок мяса весом 141 г требуется 20 тысяч миобластов.

    5 августа в Лондоне была проведена дегустация новинки. Попробовавшие ее заявили, что по текстуре продукт напоминает настоящее мясо, однако сочности немного не хватает. Дело в том, что в этом мясе нет ни сухожилий, ни жировых прослоек. Создатели искусственного мяса ставили перед собой цель - бороться с продовольственным кризисом - и они удачно ее воплотили в жизнь. При развитии технологий выращивания тканей уже через 10-20 лет на рынке может появиться искусственное мясо.


    2. Шоколад из принтера
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    В последние года большую популярность получила технология 3D-печати. Ученые воспользовались ею и попробовали распечатать еду. В 2011 году британские исследователи представили на всеобщее обозрение прототип принтера, который распечатывает шоколад. А с 2012 года этот "шоколадный" принтер уже можно было приобрести на сайте компании Choc Edge за $4424. С помощью этого принтера можно печатать шоколад на дому. Для этого достаточно ввести любую картинку и принтер создаст объемную копию этого изображения. Вам остается лишь залить машину шоколадом.

    На данный момент существует проект, который будет распечатывать мясо. Его обещали протестировать к концу 2013 года.


    3. Мухи со вкусом жареной картошки
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Самая модная на сегодняшний день тенденция в пищевой промышленности - употребление в пищу насекомых, богатых протеинами. Так, один промышленный дизайнер из Германии создал ферму, на которой разводит насекомых и получает от них белковую пищевую добавку на дому. В Farm 432 засыпаются личинки мух, далее они попадают в рукав, вырастают и становятся мухами. После этого мухи перемещаются в отсек побольше, где производят свое потомство. Со временем они вылетают по трубе и попадают или в чашку, на которой их поджарят, или в первый отсек, чтобы продолжить цикл воспроизводства. По словам дизайнера, засыпав в аппарат 1 г личинок, она получила 2,4 кг мух через 18 дней. По вкусу они напоминают жареную картошку. Ценность этой еды состоит в том, что в одной личинке содержится 42% протеина, остальные проценты занимают аминокислоты и кальций.


    4. Курица для вегетарианцев
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Благодаря американской компании Beyond Meat теперь существует замена куриному мясу. В 2012 году новый продукт был выведен на рынок. Он состоит из сои, белков бобовых и белковых волокон. Одним из тех, кто попробовал искусственную курицу, стал вегетарианец, сооснователь Twitter Биз Стоун. По его мнению, новинка на самом деле напоминает настоящее куриное мясо. В проект были вложены большие деньги. Сегодня "псевдокурицу" продают не только в магазинах Северной Калифорнии, но и поставляют в другие штаты и даже в Колумбию и Бразилию.


    5. Борцы с яйцами
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    В 2011 году предпринимателем Джошем Тетриком была основана компания Hampton Creek Foods, которая предлагает полноценную замену яйцам. Впервые был создан продукт, который можно добавлять в тесто вместо яиц. Из чего этот продукт состоит - производители не рассказали. В основном покупателями новинки являются фирмы-производители еды, которые используют яйца или яичный порошок для приготовления различных блюд.


    6. Хлеб, который хранится 60 дней
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Американская компания Microzap, производящая микроволновые печи, в 2012 году сделала заявление, что может защитить хлеб от плесени на срок до 60 дней. Технология была придумана учеными Техасского университета технических систем. Чтобы хлеб прослужил дольше, его на 10 секунд погружают в огромную микроволновую печь, настроенную на излучение определенной частоты, таким образом, убивая споры плесени. Эта новинка будет полезна не только производителям хлеба, но и поставщикам фруктов и овощей.


    7. Нановино
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Дизайн-студия Next Nature совместно с учеными, специализирующимися на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность, изобрели "динамичное вино". В зависимости от температуры оно меняет свой вкус, запах и цвет. Состоит нановино из молекулярных соединений и различных ароматов, активизирующихся при нагревании. Если на вино воздействовать СВЧ-излучением, то можно получить мерло с фруктовым привкусом. Чтобы получить мягкий терпкий каберне, нужно повернуть тумблеры СВЧ на 1 секунду и 900 ватт. На бутылке прилагается инструкция, как нагревать нановино и что можно получить от этого.


    8. Съедобная упаковка
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс изобрел съедобную упаковку продуктов WikiCell. В ее состав входят перемолотые орехи, кальций, клейкая субстанция, вырабатываемая водорослями. Из этих ингредиентов делают муку, которую скатывают в форме шариков. Внутрь съедобной упаковки можно заливать мороженое, йогурты и даже супы. В продаже пока этой новинки нет, но ближе к концу 2013 года на прилавках магазинов можно будет увидеть мороженое GoYum Ice Cream Grapes и йогурт Frozen Yogurt Grapes.


    9. Печенье из водорослей
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Впервые американская компания The Solazyme заявила о себе в 2003 году, продавая биотопливо из водорослей. На сегодняшний день она расширила свой ассортимент, предложив покупателям муку из водорослей. Порошок бледно-желтого цвета предлагается взять за основу для печенья, шоколада или мороженого. С помощью нового ингредиента блюда получаются менее калорийными. Пока технология не нашла широкого применения.


    10. Завтрак, обед и ужин в одном бокале
    10 продуктов будущего, или Еда из пробирки
    Американский инженер-программист Роб Ринехарт стремиться вывести на рынок напиток, который будет включать в себя все необходимые для здоровья человека элементы. Выпуск продукта намечен на сентябрь 2013 года, если к этому времени изобретатель соберет нужное количество денег.

    Главная цель напитка — экономия времени. Особенно этот продукт будет полезен лентяям, которые не любят долго проводить время на кухне. Этот продукт похож на йогурт без сладких добавок. Месячный рацион обойдется вам в $100.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook