Great.az
» » 7 отличных способов довести себя до нервного расстройства
» » 7 отличных способов довести себя до нервного расстройства

    7 отличных способов довести себя до нервного расстройства


    Очень легко «сгореть на работе»

    Умственный или физический коллапс, причиной которого является стресс или переутомление на работе, называют «перегоранием». И от этого никто не застрахован. Дети, работа, болезнь, домашнее хозяйство – на это мы тратим время, забирая его у отдыха, необходимого для восстановления энергии. Но есть и другие, «шансовые» ситуации, которые могут нарушить вроде бы прекрасно отлаженный процесс: стресс, возникающие на работе ситуации, которые мешают воплотить ваши амбиции. Также к «перегоранию» могут привести и некоторые привычки человека, либо наоборот – их отсутствие.

    7 отличных способов довести себя до нервного расстройства

    Если вы задались целью «перегореть», то необходимо делать следующее:

    1. Импровизировать (действовать без четкого плана)

    Давным давно известно, что любое предприятие без плана – это заведомо проигрышное предприятие. Вы ставите какие-то долгосрочные цели, но не планируете никаких промежуточных действий по достижению этой цели. Для достижения долгосрочных целей необходим четкий план, причем план детальный, в котором четко будет спланировано достижение не только конечной цели, а и всех сопутствующих и промежуточных.

    Пример:
    Финальная цель: в этом году я приму участие в ежегодном марафоне.
    Промежуточная цель: за шесть месяцев я должен уверенно себя чувствовать на дистанции в половину марафонской.
    Краткосрочная («умная») цель: в течении следующего месяца я должен делать пробежки ежедневно, минимум по 15 минут.

    Очень важным моментом является визуализация вашего плана – запишите его на бумаге, в телефоне или ноутбуке.

    2. Не оценивайте себя

    Ваш путь к цели должен включать в себя самопроверку – детально изучайте ваш план, отыскивайте в нем слабые точки и пытайтесь их укрепить. Вернемся к предыдущему примеру с марафоном:

    - вы можете бежать быстро, но на марафон вашей выносливости не хватит, поэтому нужно работать над выносливостью;
    - вы можете бежать долго, но недостаточно быстро, поэтому нужно поработать над скоростью.

    Исходя из подобного рода анализа, вы будете знать свое слабое место и предпримите меры по его усилению: работа в тренажерном зале для усиления выносливости, либо работа с тренером по легкой атлетике для увеличения скорости бега.

    7 отличных способов довести себя до нервного расстройства

    3. Меньше спите

    Ученые давно доказали – люди, уделяющие сну менее 6 часов в сутки гораздо чаще «перегорают». Недостаток сна – это раздражительность, усталость, снижение работоспособности, что при постоянном повторении, в итоге, обязательно приведет к нервному срыву, и как следствие – к «перегоранию».
    .
    4. Нельзя давать себе отдохнуть

    Эксперты считают, что полной защитой от «перегорания» является умение некоторых людей, покинув рабочее место, полностью выбросить из головы работу и все с ней связанное.

    Поэтому необходимо пытаться не думать о работе дома, на природе, в компании. Эта методика используется и профессиональными спортивными тренерами – 6 дней в неделю спортсмена усиленно тренируют, но один день в неделю у него нет абсолютно никаких систематических тренировок, а этот день занят совершенно неотносящимся к тренировочному процессу делом: йога, поход в кинотеатр, поездка на рыбалку. Это дает возможность организму восстановить как физическую, так и эмоциональную энергию.

    5. Занимайтесь тем, что вам не приятно

    Если вы ненавидите футбол – не нужно играть в него по воскресеньям. Если вы хотите заняться спортом – выбирайте тот вид, который будет доставлять вам удовольствие и только положительные эмоции. И никого не слушайте: если 10 из 10 ваших друзей любят футбол – не идите с ними одиннадцатым – вы вынуждены будете делать это с дежурной улыбкой на лице, но кипеть внутри.

    6. Переусердствуйте

    Существует тонюсенькая грань между перенапряжением и перетренированностью. Перенапряжение – использование перегрузок в тренировках, что при правильном восстановлении после, дает положительные эффект. Перетренированность же является следствием недостаточного восстановления после перегрузок, что приводит к ухудшению физической формы. При возникновении перетренированности на восстановление могут уйти недели, а это будет огромным затруднением для выполнения вами долгосрочной цели. Поэтому слушайте свой организм – если он требует отдыха – отдыхайте.

    7. Живите повторениями

    Делать изо дня в день одни и те же упражнения не нужно – это обязательно приведет к физическому истощению. Даже если вы человек привычки, то разнообразие внести нужно обязательно! Если вы увлекаетесь теннисом и играете 6 раз в неделю, то вы можете разнообразить игру: играйте 2 дня на грунте, 2 дня на траве, 2 дня на искусственном покрытии.

    Такие изменения помогут вам сохранять свежесть ума, так как ежедневное однообразие его притупляет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook