Great.az
» » Как помочь ребенку при школьной дедовщине
» » Как помочь ребенку при школьной дедовщине

    Как помочь ребенку при школьной дедовщине


    Как помочь ребенку при школьной дедовщине

    Школьная дедовщина – не такое и редкое явление в современных учебных заведениях, участниками которого становятся обычные дети. Наиболее часто это происходит в жизни школьников младших классов, ведь у них намного проще что-то отобрать: карманные деньги, еду, ручки, карандаши и т.д. Идут на подобные «преступления» совсем не старшеклассники, а ученики тех самых младших классов. Если вы подозреваете, что ваш ребенок стал объектом издевательств и террора, тогда, чтобы решить возникшую проблему, обратите внимание на советы, представленные в данной статье.

    1. Для того, чтобы застраховать ребенка от подобных жизненных ситуаций и всегда знать, что с ним происходит, ежедневно после занятий вовлекайте его в беседу, в ходе которой он будет рассказывать о своих делах и переживаниях по этому поводу. Внимательно слушайте его, задавайте наводящие вопросы и с интересом выслушивайте каждый ответ. Чтобы поощрить его к разговору, рассказывайте о своем рабочем дне. Если рассказы о прошедшем дне войдут в привычку, у вас будет возможность сразу же отреагировать на любую неприятную ситуацию в жизни сына.

    2. Лучший способ предотвращения дедовщины – не давать сыну в излишке карманных денег, покупать обычные и не дорогие карандаши и ручки, запрещать носить в школу различные электронные игрушки. Пополняйте мобильный ребенка на минимальную сумму, в любом случае ребенок может вам отправить смс с просьбой перезвонить. Поговорите с сыном о том, что нельзя хвастаться деньгами, игрушками, телефоном, иначе он рискует стать жертвой приставаний старших парней.

    3. Порой школьные забияки во время учебного процесса ведут себя тихо и спокойно, «жара» начинается после уроков за пределами школьных стен. Приучите ребенка держаться в компании и не ходить в одиночку. Расскажите, что если к кому-то пристали, не стоит разбегаться, следует как можно скорее обратиться за помощью к взрослым.

    4. В том случае, если ваш сын вернется со школы в поддавленном настроении, а одежда на нем будет помята и изорвана, на лице и руках будут виднеться синяки и ссадины, сделайте все возможное, чтобы разговорить его, предварительно объяснив, что откровенный рассказ не сделает его трусом. Будьте настойчивы, однако делайте это в мягкой форме – узнайте имена тех, кто его обидел.

    5. Обратитесь с проблемой к учителю, если ситуация крайне серьезна – к заучу или директору, и потребуйте вмешаться, принять меры. Но если администрация школы ничего не сделает, не пускайте все на самотек. Попросите супруга, брата или любого другого знакомого мужчину объяснить обидчикам, что если они не перестанут издеваться над малышней, об их поведении станет известно родителям и даже полиции. Лучше затеять этот разговор вне школьных стен после уроков. Не пытайтесь сами добиться справедливости и наставить на путь истины хулиганов. В этом возрасте они относятся к женщинам не серьезно, а чьи-то мамаши вообще ничего для них не значат. Тем не менее, разговор с мужчиной может быть эффективен.

    6. Если ситуация набрала серьезные обороты, то есть вашего сына избили, тогда обратитесь в полицию в отдел по работе с несовершеннолетними. Не забудьте предварительно поставить в известность школьную администрацию.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook