Great.az
» » 7 мифов о женщинах, путешествующих в одиночку
» » 7 мифов о женщинах, путешествующих в одиночку

    7 мифов о женщинах, путешествующих в одиночку


    Я никогда не была похожа на человека, при виде которого на лицах других появляется выражение ужаса. Но именно так многие реагируют, когда я говорю, что одна ездила по миру шесть месяцев.

    «Правда?!!». Тут глаза собеседника расширяются. «А ты не боялась, что…» и разговор переходит на один из популярных мифов, с которыми я часто сталкивалась во время одиночных путешествий.

    7 мифов о женщинах, путешествующих в одиночку

    Внешний мир небезопасен.

    Одним из побочных эффектов круглосуточных новостных телепрограмм является уверенность, что мир за границей нашего города или страны небезопасен. Но, по статистике, многие страны безопасней, чем Россия. В гостинице я обычно спрашиваю, какие районы безопасны, а от каких лучше держаться подальше. Сотрудники всегда с радостью помогают.

    Ты более уязвима для преступников.

    Неправда. Исследования показывают, что вероятность сексуальных домогательств со стороны незнакомых людей на улице значительно ниже, чем со стороны людей, которых Вы знаете. Уязвимость можно сократить, соблюдая обычные меры предосторожности. Например, не ходить по улицам ночью пешком, а вызвать такси.

    Местные мужчины могут быть агрессивны к женщинам, особенно на востоке.

    Риски можно свести к минимуму, заранее узнав, как одеваются и ведут себя местные женщины. Вряд ли удачной мыслью будет носить в восточных странах мини-юбку.

    Ты можешь встретить нежелательных людей во время путешествий.

    Мои родители были всерьез обеспокоены, когда я первый раз объявила о намерении отправиться в поездку одна. Но моя девяностолетняя бабушка сказала, что я могу найти плохих друзей дома с такой же легкостью, как и в путешествии. С этим трудно спорить.

    Тебе нужно носить фальшивое обручальное кольцо.

    Это самый часто повторяемый миф о женщинах, путешествующих в одиночку. За все время путешествий я не видела ни одну женщину, которая бы так делала, и даже не слышала ни об одной. Нежелательные поклонники обычно оставляют Вас в покое, если Вы прямо попросите их об этом. Фальшивая история о бойфренде действует также хорошо, как и фальшивое обручальное кольцо.

    Не заходи в бар, если ты одна.

    Безусловно, не стоит идти в бар, чтобы напиться до беспамятства, но нет ничего плохого в том, чтобы выпить кружку-другую пива. Всегда можно зарезервировать столик, чтобы Вас никто не беспокоил. А с проблемными посетителями персонал бара справляется быстро.

    Никогда никому не говори, где ты остановилась.

    Никому и никогда? Если Вы остановились в гостинице с нормальным персоналом и охраной, то ничего страшного не случится, если Вы расскажете. В конце концов, сказать кому-то название отеля, это не то же самое, что дать ему ключи от Вашего номера.

    Встречаются и другие мифы, но с этими мне приходилось сталкиваться чаще всего. Могу дать совет, что в поездках, одиночных или нет, нужно, прежде всего, соблюдать основные правила безопасности, не зависящие от мужчин, женщин, города или страны. Фальшивое обручальное кольцо не поможет, если Вы ночью возвращаетесь из бара, еле стоя на ногах.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook