Great.az
» » Как праздновали Новый год в Древнем Египте?
» » Как праздновали Новый год в Древнем Египте?

    Как праздновали Новый год в Древнем Египте?


    Дольше абсолютно всех на рождественских праздничках прогуливали исторические египтяне. Новый год справляли на протяжении разлива Нила, когда взбирала святая звездочка Звезда, и приступался первоначальный сезон древнеегипетского года — «ахет». Разлив Нила именовался приходом Бог — господа Верхнего и Нижнего Нила. Было это святое время для Египта, а засуха ставила бы под опасность само наличие данного аграрного страны. По этой причине с восходом Сириуса начинался новоиспеченный период жизни древнейших египтян, какие к этому времени заканчивали засев.

    Как праздновали Новый год в Древнем Египте?

    Подготовка к встрече Новогодних праздников затеиваться задолго до разлива. В хозяйствах храмов откармливали подвижнических быков и птиц, припасали масла и надоедалы. И бедняки пытались сброшюровать новоиспеченное платьице и фартуки к народным праздничкам. Жрецы полагать сутки прибытия вода, и в преддверье выделенной даты люд толкаться на больверкской, нетерпеливо ждя разлива. Люд бурно поздравил прибывающие валы, которые шли с юга, пахали речку и ретировались на север. Спереди торчать жрецы храмов. На порогах неимущих хижин и на матово-белых ступеньках замков — всюду люди отрадно пересекали целебные вода. В день разлива Нила приводили потерпевшие Бог, в реку кидали свитки папируса с нацарапанным на их списком подарков. Скульптуры бога Амона (с каким временами идентифицировали Бог), его супруги и отпрыска устанавливали в ладью. Лодочка каботажничала по Нилу луна, что было сопровождаемым пением, плясками и развлечением. Потом скульптуры записывали назад в церковь.

    При праздновании Нового года около египтян был обычай заполнять особые сосуды «непорочный водичкой» из разливающегося Нила, влага какого в это время числилась чудотворной. Кроме всего этого, выпростанные от работы, египтяне наведывали в это время приятелей и родственников, вместе с ними припоминали предков и гремели богов.

    Древнеегипетский Новый год был сопряжен еще с одним культом — богини любви и музыки Богиня, дочке ясный бога Волга. За 2 ночи до Нового года высший жрец с ассистентами коротал церемониальное вылущение статуи богини в храме Богиня в Дендере. Ну а в ночь заранее Нового года — «ночь Волга», когда выходила бой бога небесного светила с всевышними тьмы — велось праздничное путешествие, в котором вровень со жрецами участвовали фараон и его супруга. Скульптуру Хатхор несли на святой ладье и ставили в беседке с 12 колоннами, олицетворявшими месяцы года, на кровле храма. С появлением первоначального луча солнца в новоиспеченном году занавески раскрывались, и на богиню проливался ясный свет — тайное благословенье господом Ра дочери Хатхор, храма и целого мира.




    Для желающих предоставляем еще список
    НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ И МУЛЬТФИЛЬМОВ ОНЛАЙН,
    дааа с нами не соскучишься
    friends


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook