Great.az
» » Как определить пол будущего ребенка
» » Как определить пол будущего ребенка

    Как определить пол будущего ребенка


    Как определить пол будущего ребенка

    Беременные женщины часто еще на самых ранних сроках беременности задаются вопросом: какого пола будет ребенок, женского или мужского? Более того, многие будущие мамы настолько увлечены процессом угадывания пола своего ребенка, что коллекционируют народные приметы, указывающие на то, кто же все-таки родится — мальчик или девочка, и стараются воспользоваться хотя бы одним из существующих более-менее достоверных способов определения пола будущего ребенка.

    По сути, научно обоснованные методы, позволяющие определить пол ребенка до его рождения, сводятся к двум вариантам: УЗИ (ультразвуковое исследование) и биопсия хориона. УЗИ является самой распространенной методикой, к сожалению, не дающей стопроцентного результата: ведь для того, чтобы узнать пол ребенка, необходимо, чтобы срок беременности был достаточно большим (свыше 23 недель), а плод располагался в матке таким образом, чтобы можно было увидеть его половые признаки.

    Метод биопсии хориона является небезопасной медицинской процедурой и заключается в извлечении из матки при помощи специальной иглы некоторого количества клеток плаценты. Биопсия проводится на сроке от шести до десяти недель исключительно по медицинским показаниям, так как может угрожать рождению ребенка. Поэтому просто для определения пола ребенка и удовлетворения своего любопытства такую процедуру не проводят, даже несмотря на то, что ее результат будет стопроцентно точным и достоверным. Так что зачастую будущим мамам только и остается, что угадывать пол своего ребенка по народным приметам, которых, кстати, существует великое множество.


    Например, считается, что если живот беременной женщины выпирает вверх и вперед, родится мальчик, а если живот располагается на месте талии и является менее приметным — девочка. Обращают внимание и на наличие токсикоза — если он сильный, вероятность рождения девочки высока.


    Если беременная женщина начинает постоянно есть сладкое — ребенок, скорее всего, окажется девочкой, а если мясные и соленые блюда — мальчиком. Разумеется, народные приметы не претендуют на исключительную достоверность. Но это не мешает им передаваться из поколения в поколение — ведь часто они действительно совпадают с реальностью.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook