Great.az
» » Как избавиться от боли в животе при месячных
» » Как избавиться от боли в животе при месячных

    Как избавиться от боли в животе при месячных


    Большинство девушек и женщин испытывают сильные боли при менструации. Иногда боль терпима и ощущается лишь небольшой дискомфорт внизу живота и в пояснице. Но порой боли настолько невыносимы, что приходится прибегать к радикальным мерам. Болезненные месячные в медицине называются "альгоменорея", и бывает она первичная и вторичная.

    Как избавиться от боли в животе при месячных

    Первичная альгоменорея свойственна молодым девушкам, у которых менструальный цикл только устанавливается. Возникает она из-за ритмичных сокращений матки. Мышцы реагируют на эти сокращения болезненными спазмами. Лечение в этом случае необходимо направить на снятие и ослабление спазмов.

    Уменьшить спазмы мышц можно за несколько дней до начала месячных. Для этого внесите в свой рацион блюда, содержащие кальций (сыр, йогурт, творог, молоко) и йод (рыба, фейхоа, хурма). Уменьшите или вообще исключите из рациона кофе, острые и пряные блюда. Очень часто болезненные месячные связаны с курением. В эти дни рекомендуется сократить количество выкуриваемых сигарет.

    Снимают спазмы легкие физические нагрузки. Упражнения на растяжку, наклоны в сторону, а также йога и пилатес помогут облегчить болезненное состояние организма. Главное - заставить себя двигаться, потому что в лежачем состоянии боль только усиливается.

    Чтобы расслабить мускулатуру малого таза, можно сделать контрастные сидячие ванны. Их следует принимать за несколько дней до начала месячных. Данные процедуры являются хорошей профилактикой застойных процессов в области малого таза и способствуют нормальному функционированию женских воспроизводственных органов (яичников, матки и маточных труб).

    Отвары из лекарственных трав (ромашки, душицы, мяты) помогают облегчить боли при первичной альгоменореи.

    Вторичная альгоменорея встречается у женщин более зрелого возраста. Причиной ее появления могут быть различные воспалительные процессы (эндометриоз, фиброматозные узлы и др.). В таких ситуациях необходимо обращаться к специалисту, чтобы он провел обследование, а затем правильно назначил лечение.

    При вторичной альгоменорее нельзя снимать боль народными средствами или спазмолитиками. Это повод обратиться за консультацией и лечением к врачу.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook