Great.az
» » Когда можно определить пол будущего ребёнка
» » Когда можно определить пол будущего ребёнка

    Когда можно определить пол будущего ребёнка


    Когда можно определить пол будущего ребёнка

    Во все века, вплоть до наших времен, будущие матери и отцы оставались в неведении, кого им пошлет Бог. Лишь 20-й век ознаменовался возможностью узнать не только пол будущего ребенка, но и увидеть его внутриутробное развитие на любой стадии вынашивания.

    Одним из самых удобных, быстрых и приемлемых путей определения половой принадлежности плода является метод УЗИ. Наибольшая его эффективность достигается во время второго триместра вынашивания. Этот срок характеризуется повышением активности ребенка в материнской утробе, вследствие которой появляется возможность рассмотреть его наружные половые органы на мониторе аппарата. Практически все врачи придерживаются единого мнения, что узнать пол ребенка, возраст которого не достиг 15-ти недель, невозможно никакими методами и приспособлениями.
    Инвазивные методы дают возможность определить кто же у вас внутри на предельно ранних сроках вынашивания. Этот способ заключается в исследовании генетического материала, изъятого непосредственно из матки беременной. Плод не претерпевает никого ущерба, впрочем, как и мать, поскольку анализ берется под воздействием местной анестезии. Контроль за процессом осуществляется с помощью УЗИ. Однако это не значит, что данную процедуру нужно делать без надобности, поскольку каждое вмешательство при беременности наносит определенный вред процессу развития и вынашивания.

    Такой способ как биопсия хориона поможет определить пол плода на сроке примерно 11-12 недель. Процедура получения анализа состоит в прокалывании живота беременной длинной и тонкой иглой и захватывании минимального количества, несущих хромосомный набор, ворсинок хориона. Разрешение на эту операцию можно получить лишь в случает наличия риска рождения ребенка с генетическими отклонениями. Например, это единственный способ определить наследственные заболевания или синдром Дауна.

    Амниоцентез или кордоцентез определяет пол плода на большом сроке беременности, от 12-й до 20-й недели.В первом случае путем прокола берется немного околоплодных вод, а во втором – кровь из пуповины. Данные способы гарантируют примерно 99% вероятности определения, но риск занесения инфекции или потери ребенка чрезвычайно велик. Не следует прибегать к ним из праздного любопытства, стоит немного подождать и узнать все более безопасными методами.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook