Great.az
» » Какие витамины пить при беременности
» » Какие витамины пить при беременности

    Какие витамины пить при беременности


    Витамины являются необходимым атрибутом полноценного функционирования человеческого организма. Содержатся и поступают они в организм вместе с едой, но беременная женщина не в состоянии обеспечить всю необходимую потребность в витаминах простым принятием пищи. Дефицит какого-либо микроэлемента может оказать непоправимое влияние на здоровье матери и ребенка, что является недопустимым в их случае. Получающий все в необходимом количестве организм женщины будет в силах успешно справиться с возложенной на него задачей.

    Какие витамины пить при беременности

    Элементом, принимающем активное участие в постройке кости, зубов, защите слизистых и кожных покровов, является витамин А. Выяснить его недостаточность в организме беременной можно, оценив в каком состоянии находятся ее волосы, кожа и ногти. Его суточное количество не должно превышать 2500 МЕ. Найти его в избытке можно во многих продуктах, особенно в твороге, смородине, арбузах, петрушке, моркови и т.д.

    Витамин В9, или проще говоря фолиевая кислота, предотвращает врожденные недостатки ребенка. Принимать его нужно в количестве 400 мкг при планировании беременности и до окончания первого триместра вынашивания. Его потребность можно удовлетворить, употребляя в еду капусту, горошек, фасоль, свеклу, томаты и многое другое.

    Какие витамины пить при беременности

    Огромную роль в благотворном воздействии на плод, обеспечении нормальной деятельности плаценты и предотвращении ее отслаивания играет витамин Е. Его суточная норма составляет 10-15 МЕ, и получить ее можно употребляя в еду растительное масло, хлеб, крупяные каши, мясо, молоко и фрукты.
    Повысить сопротивляемость организма различного рода заболеваниям и обезвредить большинство вредоносных бактерий способен витамин С. Не нужно им злоупотреблять и превышать суточную норму в 60 мг. Получить его можно, если включить в свой рацион отвар шиповника, цитрусы, петрушку и зелень лука, капусту и так далее.

    Обеспечение беременного организма витамином D в количестве 600 МЕ за сутки происходит во время регулярных прогулок на свежем воздухе. В таком случае отпадает необходимость в принятии его искусственного аналога.

    Никогда сами не назначайте себе витаминный курс, пусть этим займутся наблюдающие вас врачи. Правильно рассчитанный метод приема принесет больше пользы, чем необоснованное материнское рвение.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook