Great.az
» » Как перевернуть малыша
» » Как перевернуть малыша

    Как перевернуть малыша


    Ситуация, когда ребенок в материнской утробе расположен вниз головой по направлению к родовым путям, считается нормальной и называется головным предлежанием. В противоположном случае, когда имеет место тазовое или поперечное предлежание, необходимо врачебное вмешательство. Игнорирование такого положения вещей чревато осложнениями при родах, когда ребенок начнет выходить вперед ножками или вообще застрянет.

    Как перевернуть малыша

    Инструкция
    Срок выжидания самостоятельного поворота ребенка в утробе матери составляет 28 недель. К этому сроку он уже достаточно активен, и может вольно занимать удобное положение.
    Не принимайте никаких самостоятельных мер по перевороту малыша! Согласовывайте все с наблюдающим акушером. Лишь он адекватно и трезво оценивает ситуацию и может посоветовать комплекс действий, которые помогут ребенку занять нужную позицию.

    Нужно проделывать некоторые упражнения, способствующие перевороту. Самое действенное и безобидное состоит в поворачивании с бока на бок, лежа в кровати. Делать его нужно по несколько приемов в день. Приемлемо и даже приятно их осуществлять перед ночным отдыхом или после утреннего пробуждения. Постарайтесь в течении дня несколько раз принимать позу, в которой тазовая часть будет выше, чем голова. Находитесь в ней в течение 5-7 минут.

    Воспользуйтесь услугами мастера по иглоукалыванию. Многовековой опыт и традиции медицины Китая доказывают способность воздействия уколов на конкретные точки тела заставлять плод переворачиваться. Оно лечит огромное количество заболеваний, но медики упорно отрицают факт влияние его на поведение ребенка.

    Буквально до 36 недели имеет смысл заниматься плаваньем в бассейне, если нет противопоказаний врачей. Проделываемые в воде кульбиты способны помочь ребенку перевернуться в животе.
    Если же результаты УЗИ на исходе 9-го месяца показывают стабильность неправильного предлежания, необходимо попробовать сделать наружный поворот с помощью акушера-гинеколога. Редко кто соглашается на данную процедуру, опасаясь преждевременных родов или защемления нерва у женщины. Обязательно нужно обсудить соотношение «польза-риск» со своим врачом. Повторнорожающим, и тем, кто является обладателем широкого таза, врачи рекомендуют попробовать родить самостоятельно. В противном случае назначается плановое или экстренное кесарево сечение.

    Самым невероятным, но иногда и самым действенным способом является мысленное общение с ребенком, в ходе которого можно попросить его перевернуться. Он очень популярен у мамочек, хоть и вызывает иронию у врачей.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook