Great.az
» » Старинные маски для лица: рецепты
» » Старинные маски для лица: рецепты

    Старинные маски для лица: рецепты


    Старинные маски для лица: рецепты

    С давних времен рецепты красоты передаются из поколения в поколение. Те средства, которыми пользовались наши прабабушки, порой оказываются намного эффективней, чем разрекламированные в настоящее время косметические препараты. Чтобы надолго сохранить кожу молодой и обеспечить ее необходимым питанием, не обязательно постоянно наведываться в салоны красоты. Достаточно использовать проверенные рецепты масок для лица.

    Старинные маски для сухой кожи лица
    1. Питательная маска для лица из тыквы, разглаживает мелкие морщинки. Отварите немного тыквы, сделайте из нее пюре и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 15 минут, затем смойте.

    2. Один желток смешайте с одной столовой ложкой коньяка и одной столовой ложкой сметаны. Нанесите маску на очищенное лицо на 15 минут, а затем смойте водой.

    3. Маска для гладкости и свежести кожи. Один яичный желток смешайте с одной столовой ложкой сливок. Нанесите смесь на лицо и шею на 20 минут, потом смойте теплой водой.


    Старинные маски для жирной кожи лица
    1. Маска для сужения пор и придания коже матовости.Взбейте один яичный белок до пенного состояния, смешайте с одной чайной ложкой лимонного сока. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте теплой водой.

    2. Омолаживающая маска, избавляет от жирности и сужает поры. Залейте полстакана свежих листьев березы двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 2 часа. Сложите марлю в несколько слоев, макните в отвар и слегка отожмите, а затем приложите к лицу на полчаса.

    3. Мякоть помидора смешайте с мукой и ячным желтком, взбейте до сметанообразной консистенции. Нанесите смесь на лицо примерно на 20 минут, а потом смойте прохладной водой.


    Старинные омолаживающие маски для лица
    1. Питательная маска, разглаживает морщинки и замедляет процесс старения. Один яичный желток смешать с чайной ложкой меда. Эту смесь наложить на лицо на 2 часа, потом смыть теплой, а затем холодной водой.

    2. Тонизирующая маска, питает кожу и придает ей свежесть. Очистите от шкурки небольшое яблоко, натрите на мелкой терке, смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сметаны. Если кожа жирная, то вместо сметаны добавьте один белок. Наложите маску на лицо на 30 минут, а затем смойте прохладной водой.

    3. Омолаживающая маска, улучшает цвет лица и придает ей упругость. Натрите одну морковь на мелкой терке, смешайте с яичным белком и чайной ложкой оливкового масла и щепоткой крахмала. Нанесите смесь на лицо и шею на 30 минут, смойте теплой водой.


    Маска для лица маркизы де Помпадур
    Маска для придания коже здорового вида, свежести и чистоты. Одну столовую ложку сахара смешайте с яичным белком и взбейте. Полученную смесь нанесите на очищенное лицо за исключением кожи вокруг глаз. Смойте через 15 минут теплой водой.

    Маска для лица Нинон де Ланкло
    Полстакана молока смешайте с одной чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чайными ложками коньяка. Смесь вскипятите и нанесите на лицо и шею охлажденной. После того, как маска высохнет, смойте водой.


    Не ленитесь баловать себя этими масками для лица хотя бы 2 раза в неделю. Эффект от их применения вас приятно удивит.


    Читайте также: Летние маски для лица: рецепты


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook