Great.az
» » Интимная жизнь женщины после 50 лет
» » Интимная жизнь женщины после 50 лет

    Интимная жизнь женщины после 50 лет


    Интимная жизнь женщины после 50 лет

    Когда женщине за 50, даже если у неё прекрасное самочувствие и ей дают не больше 40 лет, происходит снижение уровня эстрогена. Как следствие: «приливы», повышенная потливость, изменения половой функции и репродуктивной системы.

    В действительности же секс начинается в голове, а не в области ниже пояса. Часть мозга, которая отвечает за половую функцию, а также настроение – гипоталамус, является источником рецепторов эстрогена. Эстроген и тестостерон играют серьезную роль в половом влечении.

    Эстроген являет собой подобие увлажняющего крема, он крайне важен для полноценного функционирования половой системы. Когда падает уровень эстрогена, ткани половых органов постепенно высыхают, а это влечет за собой дискомфорт в интимной жизни. Через время это приводит к достаточно значительным изменениям: появлению сухости, раздражения и даже боли во время секса. Тестостерон также играет не последнюю роль в возникновении сексуального желания и чувства удовлетворения, тем не менее уровень тестостерона резко не снижается в период менопаузы, он вырабатывается в два раза меньше, если сравнивать с тем количеством, которое было нормальным в 25 лет.

    Отсутствие сексуального желания не взаимосвязано с возрастом: молодые женщины, которые не испытывают оргазм, могут потерять интерес к интимной жизни, и одновременно дамы, которые разменяли пятый десяток, могут получать огромное удовлетворение в сексе, несмотря на то, что организм неизбежно стареет.

    Для уменьшения количества проблем в период менопаузы необходимо принимать лекарства, специально предназначенные для увеличения уровня эстрогена. Если актуальна проблема сухости, тогда воспользуйтесь эстрогеном в виде крема или кольца, которое вставляется во влагалище. Большинство женщин утверждает: такие методы способствовали значительному улучшению их состояния, что привело к восстановлению сексуального комфорта. Также рекомендуется использовать специальные вагинальные увлажнители, они снимают сухость на определенное время, следовательно, половой акт становится менее болезненным.

    Секс – важная составляющая отношений, а значит, необходимо приложить максимум усилий, чтобы получать удовольствие и удовлетворение во время интимной близости.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook