Great.az
» » Плюсы и минусы кесарева сечения
» » Плюсы и минусы кесарева сечения

    Плюсы и минусы кесарева сечения


    Медицинские показания к проведению этой операции бывают плановыми (выявляются в процессе беременности), а также экстренными. Планируется кесарево сечение, если при естественных родах риски для роженицы и плода будут высокими. Дату назначают на срок, близкий с располагаемым сроком родов. Если роды начну

    Плюсы и минусы кесарева сечения


    Плюсы кесарева сечения
    Возможность его запланировать и заранее к этому подготовиться.

    Отсутствие у беременной предстоящего страха перед болями, периодом схваток и возможными разрывами промежности.

    Безопасность операции благодаря уровню современной хирургической техники.

    Безболезненность – всё выполняется под наркозом. В составе операционной бригады обязательно присутствует врач анестезиолог-реаниматолог, обеспечивающий квалифицированное обезболивание.


    Минусы для матери
    Неприятные ощущения после выхода из наркоза (не у всех): головные боли, головокружение, тошнота.

    Болевые ощущения от операционной раны.

    Соблюдение постельного режима в первое время, некоторое время нужно мочиться через введённый в мочевой пузырь катетер.

    Большее количество назначаемых анализов и лекарств.

    Запоры.

    Влажный туалет вместо принятия полноценной ванны или душа – соблюдается до снятия швов.

    Возможность осложнений в заживлении операционного разреза. Как и после любой другой операции, существует риск развития спаечного процесса в малом тазу.

    Запрет на активные половые отношения в течение полутора месяцев после кесарева сечения.

    Шрам (рубец) на передней брюшной стенке, который будет малозаметен при использовании сегодняшней техники «косметического шва» и правильном уходе за операционной раной.



    Недостатки кесарева сечения для ребёнка
    Новорожденные дети от прооперированных матерей немного труднее адаптируются, чем дети, родившиеся естественным путём. Благо, в медицине есть необходимые ресурсы для сведения к минимуму всех трудностей, которые испытывает ребёнок, извлечённый из матки оперативным способом.

    При кесаревом сечении не представляется возможным быстрый контакт мамы и ребёнка сразу после его появления, а это является важным фактором для характера и формирования личности малыша. Это утверждают и психологи, и неонатологи.

    Ребёнок не получит от матери всех нужных защитных микроорганизмов в отличие от естественных родов, когда через родовые пути к нему попадает всё это. Так в чём же польза? Бактерии, когда попадают на кожу новорожденного, впоследствии заселяют кишечник и защищают малыша от микробов. А в развитии иммунной системы кишечная флора играет чуть ли не самую ключевую роль.

    Если кесарево сечение было экстренным и проводилось уже после начала родов (как только отошли воды), то ребёнок сможет получить определённое количество благотворных бактерий. Если операция была запланированной, она по сути «стерильна», и у плода нет возможности таким способом получить материнские бактерии. Правда, есть одно исключение – полезные микроорганизмы перейдут к нему сразу после рождения при кожном контакте с матерью и при грудном вскармливании.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook