Great.az
» » Готовим фигуру к лету со становой тягой
» » Готовим фигуру к лету со становой тягой

    Готовим фигуру к лету со становой тягой


    Готовим фигуру к лету со становой тягой

    Несмотря на то, что год едва начался, время до лета пролетит быстро. Именно сейчас стоит подумать о рельефе фигуры, подтянуть мышцы. Какое выбрать упражнение, чтобы получить воздействие сразу на множество мышц и связок?

    Какой тренинг одинаково эффективен для всех возрастов и подходит как для мужчин, так и для женщин? Становая тяга. Она не только позволит накачать мышцы бедер, ягодиц, бицепсы и квадрицепсы. С помощью тяги увеличивается общая выносливость организма и сила. Не стоит думать, что это упражнение подходит только для профессиональных пауэрлифтеров или бодибилдеров. Оно одинаково полезно всем.

    Что важно знать о становой тяге?

    Ее можно делать как мужчинам, так и женщинам. Требуется только правильно подобрать начальные веса. Для женщин плюс в том, что прокачиваются потенциально слабые мышцы предплечья, внутренней поверхности ног. При этом значительно улучшается рельеф тела, прорабатываются мышцы брюшного пресса и ягодиц.
    Возраст становой тяге не помеха. Упражнение смело можно включать в комплексную тренировку людям старшего возраста. За счет активизации обмена веществ, формирования пептидных связей становая тяга омолаживает и тонизирует организм.
    Это единственное упражнение, которое прорабатывает такое количество крупных и мелких мышц сразу. В нем задействовано около 80% мышц человека. Прорабатываются мышцы голени, бедер, ягодиц. Идет нагрузка на мышцы спины.
    Знаете ли вы, что название становая тяга упражнение получило от того, что работает стан, то есть корпус тела?

    Какая бывает становая тяга?

    Чтобы новичкам не запутаться, расскажем, на какие виды подразделяется становая тяга.
    Существует базовая поза, она же классическая. Ее производные это мертвая тяга, или dead-lift. Выполняется мертвая тяга только с прямыми ногами или совсем немного согнутыми в коленях.
    Если атлет хочет взять большой вес, то используется стиль сумо. Название способ получил по аналогии с японской техникой. В нем ноги ставятся примерно на полторы ширины плеч, коленные суставы и носки одинаково развернуты наружу. Захват также широкий и смешанный.
    Когда выполняют становую тягу и при этом гриф не опускают на пол, то такой вид называется румынский. Благодаря этому нагрузка на спину не производится, активно участвует квадрицепс и бицепс бедра.

    Правила техники выполнения

    Начинать следует только с малых весов и небольшого количества повторов.
    Между тренингами со становой тягой обязательно нужно делать перерыв неделю, а то и 10 дней. Почему? Все просто. Мышечные волокна растут только после максимального напряжения. Для этого аминокислотам в беловых цепочках нужно время восстановиться.
    Выполняют подъем штанги только в тренажерном зале. Новичкам обязательно привлекать более опытного атлета или тренера. Они помогут выстроить позу.
    Приступают к выполнению, используя несколько подходов, постепенно увеличивают до 4-х по 8 или 12 раз.
    Перед самим занятием выполняют легкую разминку. Это может быть кардио, приседания или подтягивания.
    Кому категорически нельзя делать становую тягу?
    Запрещено включать тягу в комплекс занятий тем, кто в прошлом имел проблемы с мышцами спины, заболеваниями позвоночника, травмами, в том числе с нервными окончаниями.

    Рекомендация

    Начинайте тренировать тягу уже сейчас, и тогда к лету вы смело будете на пляже демонстрировать великолепные мускулы стана.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook