Great.az
» » Чистая и гладкая кожа лица: пилинг с салициловой кислотой
» » Чистая и гладкая кожа лица: пилинг с салициловой кислотой

    Чистая и гладкая кожа лица: пилинг с салициловой кислотой


    Химический пилинг, при котором поверхностный слой кожи удаляется при помощи органических кислот, завоевал популярность у посетительниц косметических салонов благодаря высокой эффективности и способности стимулировать естественные процессы регенерации клеток кожи. Химический пилинг с салициловой кислотой способствует омоложению кожи, выравнивает ее рельеф, улучшает цвет, а также нормализует работу сальных желез и сужает поры.

    Чистая и гладкая кожа лица: пилинг с салициловой кислотой

    Салициловый пилинг: как это происходит

    Процедура салицилового пилинга состоит из трех этапов:
    - очищение и обезжиривание кожи;
    - нанесение препарата;
    - нейтрализация воздействия препарата.

    Перед тем, как нанести препарат с салициловой кислотой, кожу лица необходимо очистить от загрязнений и остатков косметики, обезжирить, продезинфицировать. После этого кожу нужно обработать специальным средством, размягчающим ее верхние слои.

    На чистую кожу можно нанести препарат с кислотой – раствор или специальную пасту. Для поверхностного пилинга используется 15-20-процентный раствор, для срединно-поверхностного - 25-30-процентный.

    По окончании необходимого времени воздействия состав нужно нейтрализовать специальным средством. Затем на кожу наносится успокаивающий противовоспалительный крем.

    Сразу после пилинга лицо может покраснеть, появляется ощущение стянутости. В течение суток к нему лучше не прикасаться совсем.

    Отшелушивание верхних слоев кожи начинается через два-три после проведения процедуры. Желаемый эффект достигается в среднем через 5-7 дней, когда чешуйки и корочки отпадают самостоятельно – отрывать их или пытаться удалить при помощи скрабов или мочалки категорически запрещается.

    В течение всего времени заживления кожу нельзя будет подвергать воздействию прямых солнечных лучей, нельзя наносить на нее декоративную косметику – разрешены только специальные ухаживающие средства.
    Обычно одной процедуры пилинга бывает недостаточно для стойкого результата – чтобы сделать кожу мягкой и нежной надолго, нужно 5-8 процедур с интервалом в две недели.

    Салициловый пилинг в домашних условиях

    Допустимо проводить поверхностный кислотный пилинг дома. Однако средства для него нужно приобретать в специализированных магазинах, в косметических салонах или аптеках – самостоятельное приготовление пилинга при помощи спиртового раствора кислоты или таблеток аспирина может обойтись вам слишком дорого. Цена лечения химического ожога окажется намного выше стоимости курса салонных процедур.

    Средства для домашнего салицилового пилинга обычно рассчитаны на менее стойкий и выраженный эффект, чем салонные. Концентрация кислоты в них невысока, зато в состав часто включены фруктовые, гликолевая и молочная кислоты.

    Часто в домашних условиях делают пилинг не только лица, но и других участков тела: удаляют огрубевшую кожу с локтей и колен.

    В целом домашний пилинг мало отличается от салонного. Процедура состоит из тех же этапов, процесс отторжения эпителия может занять меньше времени, однако выходить на солнце без крайней необходимости все же будет нельзя – если же избежать появления на улице невозможно, на кожу необходимо будет нанести солнцезащитный крем.

    Планировать курс процедур лучше на позднюю осень или зиму – в это время солнце наименее активно.
    Применение салицилового пилинга запрещено, если на коже имеются повреждения или проявления герпеса, во время беременности и в период лактации. Также нельзя подвергать воздействию кислоты сильно загоревшую кожу.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook