Great.az
» » Рубцы от прыщей. Как избавиться от шрамов и рубцов
» » Рубцы от прыщей. Как избавиться от шрамов и рубцов

    Рубцы от прыщей. Как избавиться от шрамов и рубцов


    Атрофические шрамы, рубцы, синие или красные пятна, которые практически всегда остаются после прыщей, невозможно замаскировать тональным кремом или корректором. Избавиться от них можно с помощью аппаратных или механических процедур, проведенных в условиях косметического салона. Дополнительно применяются народные методы.

    Как избавиться от рубцов после прыщей в условиях косметического салона

    Самый популярный и эффективный способ лечения рубцов, шрамов, красных или синих пятен, оставшихся от прыщей – глубокий или срединный пилинг. Такие процедуры проводит квалифицированный косметолог, подбирая индивидуально для каждого клиента состав, помогающий снять ороговевший слой кожи.

    После проведенного лечения активизируется выработка коллагена и эластина. Кожа выравнивается, неглубокие рубцы, ямки и пятна становятся практически незаметными. Эффект виден уже после первой процедуры.

    Если у клиента рубцы и шрамы после прыщей достаточно глубокие, избавиться от них только с помощью пилинга проблематично. В этом случае косметолог может предложить алмазную микродермабразию. Процедура проводится с помощью специального аппарата и алмазных насадок. Кожу шлифуют в несколько этапов. Промежуток между каждой шлифовкой составляет не менее одной-двух недель. В результате даже глубокие шрамы и рубцы становятся незаметными.

    Не менее эффективный способ избавиться от шрамов после прыщей – лазерная шлифовка. Современные установки позволяют безболезненно выровнять верхний слой кожи. Несколько процедур, проведенных в условиях косметического салона, помогут навсегда забыть о таких неприятностях как шрамы или рубцы, оставшиеся после прыщей.
    Несмотря на то, что все косметические процедуры достаточно эффективны, перед их проведением стоит получить рекомендацию врача, так как любые аппаратные пилинги имеют противопоказания.

    Народные методы избавления от шрамов и рубцов после прыщей

    Рецепт №1. В качестве народных средств для избавления от рубцов, шрамов и пятен после прыщей используют маски на основе глины. Для приготовления маски следует смешать две столовых ложки белой глины с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить несколько капель масла розмарина и три капли лимонного сока. Нанести на кожу, через 20 минут смыть теплой водой, протереть кожу антибактериальным тоником и нанести увлажняющий крем. Маску можно применять 3 раза в неделю. Глина обладает рассасывающим эффектом и помогает эффективно справиться с рубцами и шрамами, оставшимися после прыщей.
    Народные методы окажут эффективное воздействие и помогут справиться с рубцами и шрамами после прыщей, если их применять в качестве дополняющих процедур к лечению, проведенному в условиях косметического салона.
    Рецепт №2. Маска, приготовленная из свежего огурца с добавлением масла чайного дерева, помогает отбелить кожу, усилить кровообращение. Для приготовления маски потребуется один небольшой огурец, который нужно натереть на мелкой терке или размельчить с помощью блендера. К полученной кашице добавляют 1 чайную ложку масла чайного дерева и наносят на проблемную кожу. Через 20-30 минут маску следует удалить, ополоснуть кожу прохладной водой, протереть тоником и нанести увлажняющий крем.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook