Great.az
» » Как ставить вагинальные свечи
» » Как ставить вагинальные свечи

    Как ставить вагинальные свечи


    Как ставить вагинальные свечи


    Вагинальные свечи или суппозитории – это дозированный лекарственный препарат, предназначенный для введения во влагалище, имеющий местное действие. Обычно вагинальные свечи применяются для лечения определенных воспалительных заболеваний половых органов женщины или как местные контрацептивы. Вагинальные свечи выпускаются трех видов по форме: сферические, яйцевидные и плоские с закругленным концом. Весит свечка не более 4 г. Чтобы свеча принесла желаемый эффект, ее необходимо правильно поставить.

    Перед применением тщательно помойте руки с мылом, проспринцуйтесь теплой водой (без мыла), вытритесь насухо чистым полотенцем.

    Обычно вагинальные свечи включают в состав, помимо лекарственных препаратов, основу, которая и позволяет придать ей нужную форму. Основа может быть как желатиново-глицериновой (из медицинского желатина, обыкновенного глицерина и воды), так состоять из масла какао, парафина и растительных или животных жиров. Поэтому хранить многие свечи производители рекомендуют в холодильнике, а при введении не держать долго в руках, чтобы она не растеклась от температуры тела еще до введения.

    Перед введением некоторых свечей, согласно инструкции, требуется размочить их под струей воды в течение 10-30 секунд, другие вагинальные свечи предписывается вводить во влагалище с помощью специального аппликатора. Большинство же свечей вводится указательным пальцем как можно глубже без дополнительных приспособлений. Для более удобного введения можно поставить одну ногу на стул и слегка присесть.

    При дозировке 1 свеча в день суппозиторию следует вводить во влагалище вечером перед сном. За ночь препарат растворится под воздействием температуры тела, а утром изольется из половых путей в виде густых остатков или жидкости. Если же вам прописали курс лечения по 2 свечи в день, то и утром, сразу после пробуждения, ставьте вагинальную свечу. Чтобы обильные выделения от растворившейся суппозитории не доставляли дискомфорта, воспользуйтесь одноразовой прокладкой.

    Врачи рекомендуют прекратить половую близость и не возобновлять контакты до окончания курса лечения для предупреждения повторного инфицирования. Обычно у мужчины могут не проявляться какие-либо симптомы половых заболевании, но при этом он остается источником заражения. Поэтому при некоторых болезнях сдавать анализы и лечиться следует в паре.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook