Great.az
» » Какие фрукты можно кушать беременным?
» » Какие фрукты можно кушать беременным?

    Какие фрукты можно кушать беременным?


    Какие фрукты можно кушать беременным?


    Какие фрукты можно?

    Диетологи советуют девушкам в положении не есть фрукты сразу после еды. Причина в том, что они задерживаются в желудке совсем ненадолго, а если желудок будет полный, то время пребывания плодов в нем существенно увеличиться. Это чревато потерей полезных свойств и активизацией процесса брожения, который может вызвать не только вздутие и метеоризм, а и тошноту. Лучшее время для такого десерта – за полчаса до еды, или спустя час-полтора.

    Яблоки богаты витамином С и являются незаменимым источником железа. Они помогут облегчить проявления токсикоза и, в случае необходимости, усилят аппетит. Тем, кто страдает запорами, рекомендуется употребление печеных яблок.

    Груша, благодаря своему богатому составу, обладает противовоспалительными свойствами, и считается одним из самых эффективных продуктов для борьбы с плохим настроением и апатией. Высокое содержание железа восполнит его дефицит в организме будущей мамы, даря энергию. Но будьте осторожны, при чрезмерном употреблении этих сочных плодов может начаться усиленное газообразование. Поэтому можно, но в меру.

    Сливы принесут максимальную пользу, если употреблять их в сыром виде. Это отличная профилактика запоров, а еще – незаменимый продукт для повышения аппетита. Калий, содержащийся в плодах, и поступающий в организм женщины, способствует выведению лишней соли и воды. А вот исключить их из рациона нужно тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением.


    Что же касается тропических фруктов, то специалисты советуют быть осторожными при их употреблении, но все же разрешают некоторые виды.

    Хурма. Очень важный фрукт, пользу которого нельзя приуменьшить, особенно при беременности. В ней содержатся не только важные микроэлементы, а также пищевые волокна и органические кислоты. Все они помогают повысить защитные силы организма, насытить организм йодом, уменьшить отеки и утолить голод.

    Гранат. Его часто рекомендуют при железодефицитной анемии. А витамины группы В, входящие в его состав, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, обезвреживая болезнетворные бактерии.

    Банан. Он давно стал привычным для наших широт и действительно имеет богатый состав. Самым ценным его компонентом является калий. Кроме того, употребление банана провоцирует выработку сератонина – гормона счастья, а значит, с нервозными состояниями и плохим настроением можно попрощаться.


    От чего придется отказаться?

    Так, например, сладкая папайя провоцирует сокращение матки. Ее употребление на ранних сроках может вызвать выкидыш. Такое же действие может оказать и любимый многими ананас, поэтому врачи категорически запрещают есть его в первом триместре.

    Ограничить также нужно и употребление таких фруктов как:
    Виноград. Он, хоть и полезен, но все же содержит большое количество сахара. При систематическом употреблении он влияет на набор лишнего веса малышом и мамой. Также часто этот фрукт может становиться причиной вздутия.

    Клубника. Это – один из самых сильных аллергенов. Категорически запрещается эта ягода тем женщинам, которым по наследству передалась пищевая аллергия. Также клубника способна повышать тонус матки, что может грозить выкидышем.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook