Great.az
» » 39 неделя беременности
» » 39 неделя беременности

    39 неделя беременности


    Что происходит на 39 неделе беременности?
    Рост плода 49-51 см, а вес около 3250 грамм. На теле малыша почти не осталось пушка (лануго), не считая складок кожи. Зато волосы на голове у многих отросли на 2-4 см.

    39 неделя беременности


    Взгляд ребенка фокусируется на расстоянии 20-30 см (примерно на такой дистанции от его головы будет находиться лицо матери во время кормления). Глаза реагируют на цветное изображение, движение в поле зрения, мозг воспринимает объемную картинку.

    Центральная нервная система развивается неравномерно. Сейчас достаточно созрели только спинной мозг, глиальная ткань, осуществляющая защиту нервов, и часть лицевого нерва, отвечающая за сосание. Остальные части ЦНС продолжат свое формирование после рождения.

    В ходе родов может возникнуть необходимость медицинского вмешательства не только в случаях кесарева сечения. Наиболее часто встречаются введение обезболивающих препаратов и рассечение промежности.

    Хирургическое рассечение промежности (эпизиотомия) применяется, чтобы избежать сильных разрывов тканей промежности или черепно-мозговых травм у ребенка, например, когда головка слишком большая для нормального прохождения через родовые пути. Эпизиотомию также делают в случае наложения акушерских щипцов или вакуум-экстракции плода, которые могут быть использованы при слабости родовой деятельности, начавшейся гипоксии плода и в ряде других случаев. Рассечение промежности и наложение швов обычно проводят под местной анестезией.

    Подобная операция предпочтительнее естественных разрывов, потому что рана получается чище, лучше заживает шов, меньше риск кровотечения. Также иногда принципиальна скорость «расширения» прохода для плода, и тогда намного быстрее сделать необходимый разрез, чем ждать, пока промежность растянется или разорвется сама.

    При вагинальных родах может применяться региональная (эпидуральная и перидуральная) анестезия, при которой препарат вводится в позвоночник и «отключает» всю нижнюю часть туловища. При этом раскрытие шейки матки происходит быстрее, мышцы промежности расслабляются, что, с одной стороны, уменьшает давление на головку ребенка, а с другой – увеличивает потужной период. Роды становятся более «мягкими» и безболезненными.

    Эпидуральная анестезия в родах показана при гипертонии, болезнях сердца и почек, сахарном диабете, слишком медленном или неравномерном раскрытии шейки матки, низком болевом пороге у роженицы (чтобы избежать болевого шока), а также при экстренном хирургическом вмешательстве. В последнем случае предпочтителен этот вид анестезии, а не общий наркоз, так как он воздействует только на женщину, не касаясь плода. Имейте в виду, что у нее также имеется ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому не стоит настаивать на «эпидуралке» просто для облегчения боли, если врач считает, что вы можете нормально родить без медикаментозной помощи.

    39 недель – сколько это месяцев?
    39 девять недель – это девять акушерских месяца (по 4 недели каждый) плюс еще одна неделя. До полного срока, который природа отвела на вынашивание ребенка (280 дней) вам осталась всего одна неделя. На сроке 39 недель ребенок полностью готов к самостоятельному функционированию вне матки, его легкие и пищеварительный тракт окончательно созрели.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook