Great.az
» » Что такое ПМС и как с ним бороться?
» » Что такое ПМС и как с ним бороться?

    Что такое ПМС и как с ним бороться?


    Что такое ПМС и как с ним бороться?


    ПМС - предменструальный синдром

    Наверное, практически каждая женщина сталкивалась с такими непонятными и неконтролируемыми приступами злости и агрессии: муж бесит одним своим видом, дети раздражают, хотя ведут себя вполне прилично, а на работе и вовсе ничего не получается, все валится из рук, в голове полная путаница и повышенная усталость.

    Нет, это не признаки депрессии или нервного истощения, это можно определить хотя бы потому, что такие «приливы» злости возникают стабильно раз в месяц, приблизительно в одно и то же время, а исчезают буквально через несколько дней после начала месячных.

    Самый яркий психологический признак ПМС - это беспричинная агрессия и раздражительность, которая проявляется в большинстве случаев, но есть и другие, весьма неприятные, симптомы: замкнутость, нежелание общаться, ухудшение памяти, рассеяность, подавленность.


    Как с этим бороться?

    Займитесь спортом! Повышенная физическая активность способна снимать накопившееся напряжение, бороться со стрессами и, конечно, улучшать общее физическое состояние. Для этого совершенно необязательно изнемогать в спортзале, достаточно разбавить свой день получасовыми пешими прогулками, ездой на велосипеде или занятиями на тренажерах. Можно пойти дальше и записаться на фитнес, танцы, аэробику, шейпинг или любой другой вид спорта, который придется вам по душе, главное, двигаться! Специалистами отмечено, что у девушек, которые постоянно занимаются фитнесом или танцами, значительно уменьшились физические, а, со временем, и психологические симптомы ПМС.

    Следите за своим питанием, во время ПМС исключите кофе, колу, в общем, те продукты, которые содержат кофеин, так как он способен усилить раздражительность и общую эмоциональную нестабильность. Избегайте алкоголя, он может оказать повышенное влияние в период ПМС, не желательны сладости, мучное и жареное, а вот рекомендуется рис, картофель и хлеб с цельными зернами – они способствуют образованию серотина, который стабилизирует эмоциональное состояние.

    Избегайте стрессов, нервных срывов и эмоциональных перенапряжений, если самостоятельно не получается, то изучайте специальные методики по борьбе со стрессами, неплохо помогают дыхательные упражнения, йога и медитация.

    Лечение можно дополнить и принятием ванн с травяными настоями ромашки, мяты, лавандового и полынного масла. Неплохо помогают при синдромах ПМС втирание в ступни ног пихтового и розового масла.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook