Great.az
» » Как восстановить кожу на животе после родов
» » Как восстановить кожу на животе после родов

    Как восстановить кожу на животе после родов


    Начать процесс восстановления кожи после родов следует с пересмотра своего образа жизни и рациона питания. Распространенная ошибка женщины - строгие диеты, с помощью которых молодые мамы пытаются вернуть свои прежние формы. В результате организм испытывает дополнительный стресс, и внешний вид молодой мамы становится только хуже: ломкие тусклые волосы, крошашиеся зубы, расслаивающиеся ломкие ногти, дряблая несвежая кожа.

    Как восстановить кожу на животе после родов


    Именно поэтому стоит отказаться от каких бы то ни было диет и сбалансировать свой рацион. В первую очередь, обогатить свое ежедневное меню разнообразными растительными маслами, выбирая нерафинированные и недезодорированные формы. Полезны:

    ​подсолнечное,
    оливковое,
    кукурузное,
    тыквенное,
    рыжиковое,
    кунжутное,
    ​льняное масла.

    ​Витамины и жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах холодного отжима, благотворно влияют на состояние кожи и здоровье организма в целом. Также в рационе ежедневно должны присутствовать в изобилии овощи и фрукты. В период лактации старайтесь выбирать зеленые овощи и фрукты светлых сортов с невысокой аллергенностью. Если же вы не кормите ребенка грудью, ешьте любые овощи и фрукты, на свой вкус. Главное условие, все эти продукты лучше употреблять в свежем, сыром виде, либо приготовленные на пару или запеченные без масла на гриле или в фольге.

    Включите в меню рыбу жирных сортов, мясо птицы, яйца. От употребления красного мяса лучше отказаться, так как такое питание пагубно влияет на эластичность кожи. А вот молоко и молочные и кисломолочные продукты будут полезны, наряду с бобовыми, орехами, семенами, морскими водорослями. Полностью откажитесь от жареного, маринадов и копченостей, избегайте употреблять в пищу консервы, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, кондитерские изделия. Из мучного остановитесь на бездрожжевом хлебе.

    Повысить тонус кожи поможет душ, контрастный или прохладный. Также полезны массаж с использованием ароматических масел или специальных кремов. Из эфирных масел обращают на себя внимание свойством подтягивать дряблую кожу:

    апельсин,
    вербена,
    грейпфрут,
    жожоба,
    лаванда,
    лимон,
    мята,
    нероли,
    ромашка.

    Также полезны обертывания с использованием морской соли, меда, водорослей, эфирных масел и специальных кремов. Во время проведения процедуры можно делать физические упражнения или лежать, укутавшись теплым одеялом. Таким образом происходит лимфодренаж, что улучшает состояние кожи, разглаживая и выравнивая ее.

    В помощь косметическим процедурам необходима физическая активность. Это могут быть длительные пешие или велопрогулки, плавание, йога. Во время беременности растягивается не только кожа, но и мышцы. И восстанавливать после родов придется и то, и другое, так как гладкая упругая кожа может быть только на крепком мышечном каркасе. При этом нет никакой необходимости накачивать свой пресс до кубиков, так как эстетичность такого женского живота вызывает много споров. Процесс восстановления кожи после родов довольно долгий и может занять период до полугода, хотя положительная динамика начнет проявляться уже через 2 - 4 недели при условии комплексного подхода и регулярной работы с телом.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook