Great.az
» » Зачем женщинам месячные
» » Зачем женщинам месячные

    Зачем женщинам месячные


    Зачем женщинам месячные


    Не у всех млекопитающих есть месячные, такое счастье досталось только приматам, летучим мышам и прыгунчиковым. Почему же все остальные животные прекрасно обходятся без них?

    Все млекопитающие делятся на первозверей и настоящих зверей. Первый вид это те, кто еще откладывает яйца, несмотря на наличие молочных желез. Их еще называют клоачными, из-за того, что у них кишечник соединён с мочеполовым отверстием.

    Настоящие звери яиц не кладут. И детеныши у них рождаются более развитыми, по сравнению с первозверями. Настоящие звери делятся на сумчатых и плацентарных. Ко второму виду относится и человек. А плацентарные делятся на тех, у кого есть менструальный цикл, и на тех у кого его заменяет эстральны цикл. Эструс – это течка.

    Наверное, замечали, что ваша милая кошечка или собачка на месяц, или два превращается в ненасытную секс-машину, готовую на все ради мига наслаждения.

    С женщинами ничего подобного не случается. Более того, они могут забеременеть в любой день цикла. Но, конечно, период попадания увеличивается в период овуляции в момент, когда яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу, готовая к оплодотворению.

    Во время беременности детский организм питается через пуповину, которая соединена с плацентой. Пока все устроено также, как у кошек и собак. До беременности нет никакой плаценты ни у кошек, ни у женщины. В народе плацента вообще называется детским местом.

    Почти любая беременность может привести к иммунологическому конфликту плода с организмом женщины. Например, в случае несовпадении групп крови. Плюс к этому эмбрион способен влиять на уровень сахара мамы и уровня гормонов в крови. И если самка собачки легко отвергнет плод, кровообращение женщины напрямую связано с эмбрионом.

    А значит, что-то если пойдет не так, то ее здоровье неминуемо окажется под ударом. Поэтому природа распорядилась, что бороться за каждый эмбрион не стоит, чтобы получить самые здоровые из них. И это не простой квест. Сперматозоид должен для начала оплодотворить яйцеклетку, что бы оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к стенкам матки.

    Этот процесс называется имплантацией. Если она произошла, то женщина станет мамой. А если нет, то есть несколько вариантов развития событий. Самый не приятный из них это внематочная беременность, а самое распространённое медленное разложение эмбриона в самом эндометрии, в результате которого у женщины может сбиться гормональный фон или возникнуть воспаление.

    Зачем же это нужно? Это совсем не на пользу, поэтому организм перестраховывается, если во время овуляции не произошло успешного оплодотворения, он избавляется от эндометрия, а за одно и от всего, что накопилось за цикл и может причинить женщине вред. Так что спасибо эволюции за месячные. Это самое логичное что она помогла подарить женщине с учетом того, как у прекрасной половины человечества устроена репродуктивная система.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook