Great.az
» » Как вывести пятна от пота на белом
» » Как вывести пятна от пота на белом

    Как вывести пятна от пота на белом


    Как вывести пятна от пота на белом

    Современное развитие многих городов предполагает активный образ жизни его жителей: работа, прогулки, спортивные залы. В связи с этим трудно не отметить повышенное потоотделение. Оно портит внешний вид и провоцирует неприятный запах. А если уж говорить о белой одежде, то пятна от пота с них можно вывести с трудом. Но есть несколько проверенных способов, которые помогут избавиться от этой проблемы.

    Приступая к удалению желтого пятна с белой одежды, сначала воспользуйтесь аммиачным раствором и бензином. Для этого смочите ватный тампон или кусок материи в бензине и слегка обработайте пятно. Затем протрите это же место раствором аммиака. Особо тщательно обработайте края пятна, так как они имеют свойство появляться снова после высыхания одежды. Теперь постирайте вещь в мыльном растворе и хорошо прополощите в теплой воде.

    Очень часто на белых вещах появляется желтый контур от пота. Даже если он почти не виден, постарайтесь удалить его сразу, потому что со временем он станет больше и возможности его удалить уже не будет. Чтобы отбелить его, смочите тряпочку в 3% растворе перекиси водорода и протрите желтое пятно. Затем прополощите вещь в теплой воде и высушите. Если необходимо, повторите процедуру.

    Удалить желтое пятно с хлопчатобумажной, шелковой и шерстяной ткани можно с помощью раствора поваренной соли. Одну столовую ложку соли растворите в стакане теплой воды, смочите в нем марлю и протрите загрязненное место. Затем выстирайте вещь в теплой воде, прополощите и высушите. Этот способ не подходит для цветных изделий.

    Еще один способ удалить пятна от пота с белой одежды - воспользоваться раствором буры или нашатырного спирта. Одну чайную ложку любого из этих средств растворите с стакане воды. Ватным тампоном, смоченным в растворе, протрите грязное пятно, прополощите вещь в теплой воде и высушите.

    Чтобы вывести пятно от пота с шелковой ткани, воспользуйтесь смесью из денатурата и 10% нашатырного спирта (1:1).


    Важно!
    Перед использованием одного из вышеописанных методов испытайте его на изнаночной стороне вещи. Это делается для того, чтобы избежать порчи ткани.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook