Great.az
» » Можно ли есть пищу, которая упала на пол?
» » Можно ли есть пищу, которая упала на пол?

    Можно ли есть пищу, которая упала на пол?


    С кем из нас не случалась такая досадная ситуация, когда начинаешь есть бутерброд, а он как на зло выскальзывает на пол и падает маслом вниз. Что делать, если произошла такая неприятность? Аккуратисты выбрасывают такой бутерброд, другие же пользуются "правилом трех секунд": если то, что вы ели, не пролежало на полу больше трех секунд, то оно не считается упавшим и его можно съесть. Насколько это правило справедливо?

    Можно ли есть пищу, которая упала на пол?

    Исследователи провели эксперимент, в ходе которого бросали на пол поочередно 5 продуктов, а потом изучали их. Это: хлеб с повидлом, ветчина, печенье, вареные макароны и сухофрукты. Продукты оставляли на полу от 3 до 10 секунд.

    В результате исследований выяснилось, что после падения наиболее пригодными и безопасными продуктами являются те, которые содержат по максимуму соль и сахар. Ветчина (содержит много соли) и хлеб с повидлом (содержит много сахара), поднятые с пола, содержат меньше бактерий, чем другие продукты, которые роняли на пол. Дело в том, что сахар и соль замедляют рост бактерий. Именно поэтому при консервировании используют большое количество соли и сахара.

    Так как печенье содержит мало воды, то оно тоже оказалось безопасным к употреблению даже после 10 секунд нахождения на полу.

    После 5 секунд, проведенных на полу, у сухофруктов и макарон был обнаружен рост бактерий, которые вызывают такое заболевание, как пневмония.

    Важно заметить, что выводы относятся только к продуктам, которые падали на домашний пол. Предполагается при этом, что полы моются регулярно. Если же вы уронили что-то съестное на улице или в общественном месте, то лучше не используйте "правило трех секунд". Такой продукт следует выбросить.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook