Great.az
» » Почему не растут мышцы?
» » Почему не растут мышцы?

    Почему не растут мышцы?


    Чтобы нарастить мышечную массу тела, приходится очень долго и усердно трудиться. Этот процесс сложен не из-за того, что вы меняете привычный для себя образ жизни и отказываетесь от многих ее прелестей. У вас просто может не хватить силы воли, чтобы довести начатое до конца. В какой-то момент просто пропадает желание заниматься, так как результаты уже видны. Но именно результат и должен быть стимулом продолжать дальше.

    Почему не растут мышцы?

    Центральная нервная система (ЦНС) является ответственной за рост мышечной ткани. Она регулирует все процессы в организме таким образом, чтобы они протекали плавно, без перепадов. Если человек испытывает дополнительную физическую нагрузку, то большинство процессов в организме начинают протекать по непривычному для них ритму, и ЦНС входит в "стрессовое" состояние. Как раз в этот период и происходит стремительный рост мышечной ткани. Но организм человека обладает свойством привыкать к любым условиям и нагрузкам, что также обусловлено деятельностью ЦНС.


    В "стрессовом" состоянии ЦНС перестраивает некоторые процессы организма и изменяет их ритм, в итоге постепенно возвращаясь в состояние покоя. Период, за который ЦНС перестраивает процессы, зависит от особенностей конкретного организма, но обычно это занимает 2-6 месяцев. После этого ЦНС полностью или частично выходит из "стрессового" состояния, что замедляет рост мышечной ткани. В это время необходимо сделать перерыв в тренировках на 2-4 недели. Он нужен для того, чтобы ритм протекания процессов в организме снова вернулся в свое первоначальное состояние. Затем тренировки снова можно возобновить, иногда делая перерывы. Только таким образом можно добиться хороших результатов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook