Great.az
» » Как правильно питаться: знания мудрецов
» » Как правильно питаться: знания мудрецов

    Как правильно питаться: знания мудрецов


    Все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни. Одним из основных его аспектов является правильное питание.

    Правильное питание - это здоровое питание. Необходимо отказаться от таких вредных продуктов, как майонез, газировки, чипсы, шоколад. Наилучшим вариантом будет питание продуктами, выращенными на своей грядке. При этом не отказывайтесь и от заморских фруктов.

    Как правильно питаться: знания мудрецов

    Ешьте только свежую пищу, которая была приготовлена не более чем час назад. Огромное значение играет вкус пищи. Не нужно заставлять себя есть то, что не идет в горло. Организму лучше знать, какая еда для него наиболее благоприятная.

    Не ешьте, если вы не чувствуете голода. Когда предыдущая пища полностью переварилась, тогда и возникает чувство голода. Постоянно полный желудок не дает старой пище перевариться.

    Никогда не торопитесь во время принятия пищи. Необходимо тщательно пережевывать еду, смачивая ее большим количеством слюны. Только таким образом желудок быстрее ее переработает.

    Старое буддистское правило, которое гласит, что один прием пищи должен вмещать себя еду, которая помещается в двух ваших ладонях, дает отличный эффект.

    Если вас что-то беспокоит, вы в депрессии или чем-то огорчены, отложите прием пищи на потом, потому что в это время пищеварительная система сильно замедляется, и это негативно скажется на состоянии вашего здоровья.

    Не употребляйте слишком холодную или слишком горячую воду. Подождите, пока она согреется или остынет. Пейте воду комнатной температуры.

    Не пейте воду или другие напитки во время еды. Сделайте это или за 15 минут до еды, или через час после.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook