Great.az
» » Какие витамины необходимы нашей коже?
» » Какие витамины необходимы нашей коже?

    Какие витамины необходимы нашей коже?


    Какие витамины необходимы нашей коже?


    Как понять, что имеет место быть недостаток витаминов?

    Перхоть – это, по сути, повышенная сухость кожи головы и, как следствие, её шелушение. Вероятно, имеет место быть дефицит витаминов группы В.
    Кожа кажется безжизненной, ослабленной и тусклой. К этому может привести нехватка витаминов С и группы В.
    Долго не исчезающие синяки, которые появляются даже после незначительных надавливаний, являются следствием слабых подкожных капилляров и могут говорить о недостатке рутина и витамина С.
    Часто появляющиеся гнойнички и угри могут быть последствием дефицита витамина А и группы В.
    Дерматиты могут сигнализировать о нехватке таких важных витаминов, как В6, В2, В3.
    Должна насторожить повышенная сухость и чувствительность кожи.
    Преждевременное старение является тревожным симптомом и говорит о гиповитаминозе.


    Какие витамины нужны коже?

    Витамин С очень и очень нужен нашей коже. Во-первых, он укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными (а это предотвращает появление синяков). Во-вторых, стимулирует выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи (это поможет избавиться от морщин и предотвратить их появление), в-третьих, способствует скорейшему заживлению трещин, в-четвёртых, аскорбиновая кислота является отличным антиоксидантом, защищающим ткани организма от губительного воздействия свободных радикалов.
    Витамин А (его называют ретинолом) нормализует работу сальных желёз, разглаживает мелкие морщинки, защищает кожу от чрезмерной сухости, шелушения и истончения. Кроме того, ретинол повышает активность клеток эпидермиса, благодаря чему начинает вырабатываться коллаген, и кожа становится более упругой. А ещё витамин А поможет избавиться от пигментных пятен.
    Витамин В2 (рибофлавин), во-первых, ускоряет метаболические процессы в клетках, во-вторых, значительно улучшает клеточное дыхание. Всё это самым положительным образом влияет на состояние кожи.
    Витамин В1 (тиамин) – самый главный враг преждевременного старения (оно, кстати, может грозить не только дамам зрелого возраста, но и молодым девушкам).
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) помогает эффективно бороться с мелкими морщинками.
    Витамин В6 (пиридоксин) помогает улучшить состояние при некоторых кожных заболеваниях.
    Витамин В9 (фолиевая кислота) снимает воспаления и тем самым позволяет избавиться от угревой сыпи и сократить количество высыпаний.
    Витамин В12 принимает активное участие в обновлении клеток. А именно своевременное и правильное обновление позволяет сохранять молодость и естественную красоту кожи.
    Витамин Д необходим для безопасного и красивого загара, а также поддерживает естественный тонус эпидермиса и замедляет процессы клеточного старения.
    Витамин Е активно питает и увлажняет кожные покровы, а также защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и выравнивает поверхность и цвет эпидермиса.
    Витамин РР тоже нужен и важен, ведь он стимулирует клетки кожи, что способствует их обновлению, а также улучшает цвет лица и защищает эпидермис от негативного воздействия окружающей среды.
    Витамин К избавляет от воспалений, снимает отёчность, разжижает кровь и улучшает кровообращение, выравнивает цвет лица и ускоряет регенерацию тканей.
    Витамин Н принимает самое активное участие в водном и жировом обменных процессах, а также повышает упругость кожи и делает её молодой и свежей.
    Витамин РР делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз и в других проблемных зонах.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook