Great.az
» » Как можно убрать шрамы после ветрянки?
» » Как можно убрать шрамы после ветрянки?

    Как можно убрать шрамы после ветрянки?


    Как можно убрать шрамы после ветрянки?


    Народные средства
    Со свежими ямками и даже относительно старыми шрамами в небольшом количестве можно справиться в домашних условиях, используя средства народной медицины. Один из самых популярных и распространенных методов – это использование масла какао. Его можно приобрести в аптеке, важно, чтобы оно было полностью натуральное без каких-либо добавок. Кончики пальцев обмакиваем в масло, а затем приступаем к массажу, который должен полностью охватывать всю пораженную зону.

    Действия должны быть легкие и плавные, процедура усиливает упругость и эластичность кожи, улучшает кровообращение и, за счет полезных микроэлементов, входящих в состав масла, восстанавливает рубцовую ткань.

    Второй вариант – прием витамина С, при чем, как внутренне, так и наружно. Крема с витамином С способствуют усилению процессов меланогенеза, поэтому ямки постепенно заполняются соединительной тканью. Нужно учитывать, что вовнутрь придется принимать довольно-таки большое количество аскорбиновой кислоты, а потому такой способ не подойдет тем, кто страдает кишечно-желудочными заболеваниями.


    Аппаратные методики

    Если справиться со шрамами с помощью мазей и народных средств все-таки не удается, то остается лишь один вариант – прибегнуть к помощи косметических средств.

    Микродермабазия. Лечение осуществляется за счет снятия всех слоев кожи, которые образуют шрам. Один из самых признанных и популярных методов.
    Введение коллагена. Под рубцы с помощью уколов вводятся коллагеновые наполнители, которые позволяют разгладить кожу и уменьшить диаметр рубцов.
    Лазерная шлифовка. Безболезненный и универсальный метод, который позволяет избавиться, как от свежих, так и от старых «украшений».
    Липофилинг.
    Силиконовые пластины и др.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook