Great.az

    В ОСЕНЬ С ДИЕТОЙ


    Прекрасная осенняя пора всегда вызывает желание отправиться за город, чтобы насладиться яркими и насыщенными красками природы, разбросанными по ветвям деревьев и кустарников. Помимо этого нельзя упустить предоставленную хорошую возможность применить с пользой для организма свежие фрукты и овощи.

    В ОСЕНЬ С ДИЕТОЙ

    Согласно многим исследованиям, в осенние месяцы уместнее всего сесть на диету. Это будет полезно для организма, учитывая то, что напоенные солнечными лучами ласкового солнца фрукты и овощи, представляют щедрые дары природы. Осенью вкусные натуральные продукты особенно богаты на питательные вещества, которыми их одаривает «пора очарованья».

    В этот период всегда предоставляется возможность сделать акцент на особом рационе питания. Использовать активно для этого можно недорогую растительную пищу, не содержащую вредных веществ и консервантов, которые обычно содержаться в продаваемых зимой овощах и фруктах.

    Рациональнее всего будет устраивать два дня в неделю фруктово-овощную диету, где вам предстоит забыть о мясе, яйцах, рыбе, молочных и морепродуктах. Этим самым вы сможете поддержать не только свой организм, но и иммунную систему, дав отдохнуть им от прошедших летних нагрузок. Немного разгрузки позволит набраться силы всему организму, а это сможет защитить вас в зимние стужи, надежно уберегая от простуды и вечно преследующего городских жителей гриппа.

    Именно осенние растительные диеты, позволят поддержать и облегчить моторику очищающих и выводящих систем всего организма. А это в свою очередь сказывается и на состоянии здоровья кожного покрова, что придает ему большей упругости и эластичности, а клетки получают в достатке столь ценную для них клетчатку.

    Но для эффективного использования этих диет стоит соблюдать несколько правил:

    – не есть после шести вечера;
    – вегетарианские супы сочетать с хлебом (на отрубях), картошкой и рисом;
    – утром и днем есть рыбу, рыбные продукты и мясо, чтобы пополнять ими энергозатраты, при этом, употреблять их стоит только с овощами;
    – овощи и крупы в разгрузочные дни, кушать допускается и вечером;
    – необходимо в рацион вводить только нерафинированные постные масла;
    – фреш (свежевыжатый сок) можно пить только по одному стакану – два раза в неделю, а при изжоге лучше потреблять тушеные или запеченные овощи и фрукты.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook