Great.az
» » Секреты красоты древних египтянок
» » Секреты красоты древних египтянок

    Секреты красоты древних египтянок


    О красоте женщин Древнего Египта до сих пор ходят легенды. Неземное очарование Клеопатры будоражит воображение мужчин уже несколько веков. Интересно, что эта мудрая женщина поделилась некоторым рецептами, написав трактат под названием "О лекарствах для лица". Что же мешает современной женщине хотя бы на несколько минут ощутить себя царицей, попробовав некоторые из них?

    Секреты красоты древних египтянок


    Судя по большому объему косметичек, древние египтянки любили за собой ухаживать. Уже в те времена у женщин была пудра и помада, они красили ногти, а также следили за тем, чтобы на коже не было лишних волос. Всем знаниям о восковой и сахарной депиляции мы обязаны именно египетским красоткам.

    Кроме этого, очень модным в Древнем Египте было иметь пышную и ухоженную прическу. Именно поэтому большое количество рецептов связано с тем, как сохранить здоровый блеск и гладкость волос. Стимулировали рост волос древние красотки с помощью специального тоника. В его состав входили пихтовое, миндальное, пажитниковое, касторовое масла, а также масло розмарина. Попробуйте втереть тоник в корни волос, а затем через полчаса смыть его шампунем. Результат не заставит себя долго ждать.

    Тем, кто страдает от перхоти или выпадения волос, древние рецепты красоты также могут помочь. Для приготовления специальной маски вам понадобится лишь натереть два корня имбиря, а затем разбавить эту кашицу с соком лимона и тремя ложками кунжутного масла. Наносить маску на волосы лучше не более чем на полчаса 3 раза в неделю.

    Говоря о секретах Клеопатры, нельзя обойти стороной ее всемирно известные молочные ванны. Побаловать себя такой ванной вы можете и в домашних условиях. Вопреки названию, большое количество молочных продуктов для водных процедур вам не потребуется. Достаточно будет взять всего полчашки сухого молока, а также три чашки жидкого меда и две чайные ложки масла жожоба. После 20 минут, проведенных в теплой воде, разбавленной этой смесью, кожа станет весьма приятной и бархатистой на ощупь.

    Молоко можно использовать и в непрекращающейся борьбе с морщинами. В одну чашку обезжиренного молока добавьте немного меда и две столовые ложки сока алоэ вера. Если не лениться и наносить этот крем на лицо утром и вечером, то о такой проблеме как морщины можно забыть на долгие годы.

    Не забудьте, что в состав всех этих смесей входят только натуральные продукты, которые могут быстро испортиться. Поэтому если вы изготовили кремы или маски впрок, то необходимо хранить их в холодильнике. Кроме этого, у людей, склонным к аллергическим реакциям, может наблюдаться покраснение или сыпь на коже. Перед тем как использовать рецепты древних красавиц не лишним будет проверить вашу реакцию на коже локтя или руки.



    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook