Great.az
» » Как сделать джинсы на один размер меньше
» » Как сделать джинсы на один размер меньше

    Как сделать джинсы на один размер меньше


    Как сделать джинсы на один размер меньше


    Иногда бывает так, что похудение оборачивается некоторыми проблемами с гардеробом. Например, у вас были любимые джинсы. И вдруг они стали велики. Впрочем, если вы похудели на размер, то в этом нет ничего страшного. Можно радоваться стройным формам и дальше, ведь есть несколько способов, которые могут спасти вашу любимую вещь.

    Первый и самый простой – постирать джинсы в горячей воде. Для этого положите их в стиральную машину, поставьте температуру 95 градусов. После того, как цикл стирки закончен, остановите его (до того, как в машину снова вольется холодная вода для полоскания), и запустите заново, но уже без порошка и каких-либо моющих средств. После стирки просушите джинсы либо при максимальной температуре в барабане машины, либо на горячей батарее или в парилке сауны.

    У этого способа есть существенный недостаток. После нескольких дней носки джинсы могут снова растянуться и вернуться в первоначальное состояние. Так что периодически придется стирать джинсы таким способом заново.

    Есть также более трудоемкий вариант, но в то же время более действенный. Он для тех, кто умеет шить. Джинсы можно легко ушить по боковым или заднему шву.

    Если джинсы вам велики и в талии, и в бедрах, то ушивать их придется по бокам. Сделать это будет несложно даже неопытной швее. Боковые швы распарывают, а после этого отмечают, где должна пройти новая строчка и сметывают нитками. Далее идет примерка. Если все сидит хорошо, то шов стачивают, еще раз примеряют и только после этого отрезают все лишнее.

    Если джинсы велики преимущественно в талии, то ушить их лучше по заднему шву. При этом сначала аккуратно отпарывают заднюю шлевку. После этого пояс разрезают строго посередине. На каждой половине делают вытачки, в которые убирают лишнюю ткань. Количество этой самой лишней ткани определяется во время примерки. Вытачки не стоит делать слишком длинными, иначе задний карман начнет топорщиться. После того, как в поясе убрано все лишнее, его аккуратно пришивают обратно к джинсам. Шлевку возвращают на место.

    Еще один довольно простой способ – забрать лишнюю ткань в вытачки на талии.
    Располагают эти вытачки вдоль боковых швов, чтобы они не портили внешний вид. Для этого предварительно распарывают отделочную строчку боковых швов, чтобы она не мешалась. Этот способ применим, только если джинсы довольно тонкие - не все домашние швейные машинки способны справиться с несколькими слоями ткани.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook