Great.az
» » Как заставить мозг работать в полную силу
» » Как заставить мозг работать в полную силу

    Как заставить мозг работать в полную силу


    Как заставить мозг работать в полную силу



    Всем знакомо состояние мозговой активности, когда все дела выполняются легко, а задачи решаются быстро. Такое состояние возникает спонтанно. Однако вы можете его контролировать. Перед началом работы помедитируйте 15 минут. Это настроит вас на рабочий лад.

    Усталость - второй фактор, мешающий продуктивной работе. Чтобы избежать переутомления мозга, выделяйте время на отдых. Сделайте разминку, примите ванну с аромамаслами, выпейте вкусный чай.

    Не переживайте по пустякам, от этого сильно страдает продуктивность. Если вам мешают негативные мысли, закройте глаза, представьте, что мысли - это облака, которые закрывают небо, подуйте на них, пусть они улетают.

    Перед тем как приступить к работе, устройте мозгу разминку. Для этого подойдут легкие упражнения на тренировку памяти.

    Проблема современности - недостаток сна. Замечено, что человек, который не спал 21 час подряд, ничем не отличается от пьяного. Также, если вы в течении 2-3 дней спали слишком мало, при этом занимались умственным трудом, не удивляйтесь резкому падению продуктивности. Если же такой режим был вынужден, поспите пару часов днем, это поможет восстановить мозговую деятельность.

    Питание не менее важно для умственной работы. Чтобы зарядить мозг энергией, позавтракайте овсянкой. Если нужно запомнить много информации, возьмите в качестве перекуса морковь, синий виноград или изюм. Орехи и семечки тыквы, ускорят мыслительные процессы, а стакан сока поможет справиться с любыми головоломками.

    Спорт и активный образ жизни оказывают положительное влияние на память и здоровье организма в целом. При этом можно выбрать как конкретные виды спорта, так и обычные прогулки на воздухе.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook