Great.az
» » Как правильно загорать под южным солнцем
» » Как правильно загорать под южным солнцем

    Как правильно загорать под южным солнцем



    Все помнят из уроков географии, что уменьшение широты ведет к повышению уровня достигающего поверхности Земли ультрафиолетового излучения. Взаимодействуя с солнечными лучами, человеческая кожа покрывается загаром – защитная реакция организма. Поэтому, если вы решили отправиться на юг позагорать, вам следует учесть особенности географической широты местности и возможности своего организма. Не забудьте запастись защитными кремами.

    Как правильно загорать под южным солнцем

    Также, если вам предстоит отпуск на юге, проконсультируйтесь у врача, стоит ли вам посещать теплые страны с учетом особенностей вашего организма. Если вы страдаете ишемической болезнью сердца, то солнечные ванны только усугубят ваше положение. То же касается и тех, кто страдает нарушениями функций щитовидной железы и различными кожными заболеваниями. Заранее следует подготовить все необходимое, включая и средства по защите от южного солнца. Возьмите с собой защитный крем, который подходит именно вашему типу кожи, очки с линзами, которые не пропустят ультрафиолетовое излучение и одежду из хлопчатобумажной или льняной ткани.

    Под воздействием ультрафиолетовых лучей, при загаре (защитная реакция организма), рост клеток эпидермиса, которые содержат меланин, усиливается. Разные фототипы людей имеют не одинаковую способность вырабатывать данный пигмент. Меньше всего защищены от воздействия ультрафиолетового излучения те, кто обладает светлой кожей и светлыми или рыжими волосами. Людям данного типа для удобного загорания необходимо применять для защиты крем с максимальным значением индекса Sun Protection Factor (SPF). Если вы светлокожий шатен или блондин, не имеющий веснушек, то вам отлично подойдет защитное средство, которое не даст вам обгореть на солнце - крем с индексом SPF, который приравнивается к тридцати. А вот обладателям карих глаз и смуглой кожи отлично подходит защитный крем с индексом SPF, который варьируется в пределах 15 единиц при максимальном значении этого же индекса в 60 единиц. Минимальная величина индекса SPF подойдет всем темнокожим брюнетам.

    Как правильно загорать под южным солнцем

    Как уже упоминалось ранее, уменьшение широты ведет к повышению уровня достигающего поверхности Земли ультрафиолетового излучения. К примеру, на квадратный сантиметр земной поверхности в местности с умеренным климатом приходится 100-150 милливатт ультрафиолетового излучения. А вот в экваториальной местности данная величина может дорастать и до 400 милливатт. Поэтому, в такие зоны для более комфортного пребывания под солнцем, необходима высокая степень защиты. Зачастую, при перемещении на градус широты в сторону экватора индекс SPF защитного крема также необходимо увеличить на несколько единиц.

    Крем для загара следует наносить на кожу где-то за полчаса до похода к пляжу. Учтите тот факт, что крема на поверхность кожи, которая равна площади вашей ладони, вам потребуется именно столько, сколько его может поместиться на ногтевой фаланге пальца. Помните, что южное солнце беспощадно, потому и слой крема рекомендуется обновлять каждые 2-3 часа. Конечно же, духами и любой декоративной косметикой перед пляжем лучше не пользоваться.

    Самое оптимальное время для того, чтобы приобрести качественный загар, является утро и вечер. А вот период времени с 11 часов до 16 часов самое неблагоприятное для того, чтобы подставлять свое тело прямым солнечным лучам. Помните, что время пребывание на солнце стоит увеличивать постепенно.

    К примеру, в первые день достаточно и пяти минут для загара. Можно даже находиться на пляже под зонтом или тентом, ведь ультрафиолетовые лучи, которые и вызывают загар, могут отражаться не только от поверхности воды или песка, но и других окружающих предметов. Наиболее эффективно данное излучение отражается именно от белого песка, который вы можете наблюдать на пляжах Америки, Австралии, Греции и Испании.

    Известный факт, что вода пропускает через себя достаточно большое количество ультрафиолета. Поэтому, дабы вы не страдали потом солнечными ожогами на теле, прежде, чем зайти в воду, нанесите на тело водостойкое средство защиты, а после выхода с воды обязательно высушите кожу полотенцем. Когда вы вернетесь с пляжа, не забудьте смыть защитный крем, а затем нанести на тело увлажняющие средство.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook