Great.az
» » Применение эфирного масла иланг-иланг для лица и волос
» » Применение эфирного масла иланг-иланг для лица и волос

    Применение эфирного масла иланг-иланг для лица и волос


    Эфирное масло иланг-иланга получают из цветков дерева Кананга душистая, другое название которого – Иланг-иланг. Само масло, полученное из цветков, представляет собой практически прозрачную тягучую жидкость с ярко-выраженным сладким ароматом.

    Применение эфирного масла иланг-иланг для лица и волос


    Полезные свойства эфирного масла иланг-иланга:

    1. Это прекрасный антидепрессант, который поможет справиться с апатией и повысить настроение. Также данное средство повышает стрессоустойчивость и помогает расслабиться, когда это необходимо.

    2. Масло можно применять при проблемах со сном, таких как бессонница, трудности с засыпанием, кошмары и так далее.

    3. Такое средство помогает нормализовать уровень артериального давления.

    4. Иланг-иланг обладает спазмолитическим эффектом, поэтому быстро устраняет головные и любые другие боли, связанные со спазмами (например, менструальные).

    5. Масло иланг-иланга поможет улучшить мозговую деятельность. Особенно положительно оно влияет на память, логическое мышление, а также воображение.

    6. Это эффективный афродизиак, усиливающий половое влечение и заметно повышающий сексуальную активность как у женщин, так и у мужчин.

    7. При наружном применении масло может использоваться для ускорения заживления ран, а также при укусах насекомых.

    8. Особенно полезно такое средство женщинам бальзаковского возраста, так как оно облегчает протекание климактерического периода и помогает нормализовать гормональный фон.

    9. Масло обладает целым рядом косметических свойств. Оно подходит для всех типов волос и кожи и оказывает воздействие сразу в нескольких направлениях: отлично очищает, устраняет воспаления, нормализует функционирование сальных желёз, укрепляет ткани и повышает их тонус, ускоряет регенерацию и способствует скорейшему восстановлению кожных покровов, восстанавливает кутикулу ногтей и стержни волос, способствует омоложению и обеспечивает полноценное питание и увлажнение. Данное средство поможет укрепить ногти и волосы, устранить первые признаки старения, избавиться от угрей и от растяжек, а также сделать кожу свежей и красивой.

    Применение эфирного масла иланг-иланг для лица и волос


    Наружное применение
    1. Масло можно добавлять в любые косметические средства: шампуни, гели для души, маски, кондиционеры, крема, гели для умывания, лосьоны и так далее. Но следует использовать только безопасные и натуральные составы. На одну порцию хватит 5 капель.

    2. Масло иланг-иланга может входить в самые разные маски, причём как для волос, так и для лица и для рук. Его можно смешивать с другими эфирными маслами или использовать самостоятельно, растворяя в любом базовом масле.

    3. Можно нанести несколько капель эфирного масла на расчёску и расчесать волосы после мытья.

    4. Добавьте 5-10 капель масла в воду при умывании.

    5. Если вы хотите устранить зуд после укуса, то можно растворить несколько капель средства в оливковом масле и смазать повреждённый участок.

    6. Можно добавить 10 или 15 капель масла в массажное масло, чтобы процедура стала ещё более приятной и эффективной.

    7. При угревой сыпи смочите ватный диск в водке или в спиртовом лосьоне, капните на него 5-10 капель масла и протрите проблемные участки. Проводите процедуру перед сном и утром.


    Противопоказания
    Не рекомендуется применять масло при беременности, а также в период кормления грудью.
    Не стоит рисковать при индивидуальной непереносимости.
    К противопоказаниям относится бронхиальная астма.
    Масло не разрешается использовать детям младше трёх лет.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook