Great.az
» » Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях
» » Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях

    Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях


    Женщинам нравится, когда и анфас, и профиль смотрятся безупречно, т.е. без лишних складок и провисаний. Поэтому едва они замечают образование второго подбородка, первой реакцией (почти неосознанной) является похлопывание тыльной стороной ладони по шее и подбородку. И правильно, это самый распространенный способ борьбы с ненавистной складкой, портящей очертания лица. Методов избавления от второго подбородка немало. Они хороши тем, что для них не надо выкраивать специальное время, в домашних условиях их можно применять, сидя перед телевизором, читая книгу, лежа в постели.


    Вам понадобится
    - упражнения
    - массаж
    - маски
    - снижение лишнего веса
    - компрессы

    Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях


    Возьмите за правило иметь правильную осанку. Ведь если вы умеете держать спину прямо, так, чтобы правильным было положение головы, мышцы и шеи, и лица будут находиться в нужном состоянии. Однако чаще всего, когда вы сидите, к примеру, перед монитором компьютера, шея вытянута вперед, она напрягается, поэтому нарушается кровообращение. В таком неправильном положении кожа шеи собирается в гармошку, в итоге образуются морщины, овал лица становится нечетким. Для кожи подбородка и шеи очень важна прямая спина. Если вы уже забыли, что это такое, потянитесь макушкой головы вверх и назад, причем по максимуму. Запомните это ощущение правильной осанки. И укрепляйте мышечный корсет на занятиях плаванием, гимнастикой, йогой, пилатесом.

    Для укрепления мышц шеи и подбородка необходимо выполнять особые упражнения. Комплексов довольно много, вот лишь один из них. В положении лежа на спине держите голову на весу. Время от времени приподнимайте ее так, чтобы увидеть носки собственных ног. Упражнение повторяйте 15-20 раз. Оно обеспечивает невероятный эффект, видимый уже через несколько дней.

    Это упражнение можно выполнять дома вообще мимоходом, оно не требует положений сидя или лежа. Называется оно «Жираф». Встаньте прямо, распрямите грудь и плечи. Затем вытягивайте шею вверх как можно сильнее, фиксируя при этом плечи руками (чтобы они не поднимались вместе с шеей и головой). Глубоко вдохните, отсчитайте про себя 10 секунд, с задержкой выдохните и расслабьте напряженные до этого мышцы шеи, груди, плеч. Повторяйте 6-10 раз.

    Не пренебрегайте массажем, как дополнение к упражнениям и другим методам он просто незаменим. Например, медовый массаж - очень простая и доступная процедура. Возьмите на пальцы немного меда и начинайте массировать второй подбородок, пока он не покраснеет. Время дальнейшего продолжения процедуры зависит от вас, можете делать массаж 20-30 минут или – пока не устанут руки. Мед – это хорошее питание и увлажнение кожи, массирующие движения – зарядка для мышц, которые после регулярных упражнений становятся упругими и не дают провисать коже.

    Книги. Они тоже содействуют уменьшению второго подбородка, только используются не по прямому своему назначению. Их в данном случае не читают, а носят на голове. Вес определяете сами, но помните – чем больше вес, тем большую нагрузку получают мышцы шеи. Спина при выполнении этого упражнения должна быть прямой, плечи расправлены, голова гордо поднята. Таким образом, вы не только от второго подбородка избавитесь, но и приобретете красивую осанку.

    Регулярная гимнастика убирает внутреннюю причину поплывшего овала и второго подбородка, а маски будут бороться с внешними факторами – провисанием излишней кожи в данной проблемной зоне. Ценный коктейль из натуральных ингредиентов вернет упругость, поможет укрепить овал лица. Можно, например, сделать кислый компресс. Он показан тем, у кого второй подбородок уже отчетливо виден. Возьмите марлю или бинт шириной 2 см, сложите вчетверо. Намочите лимонным соком или яблочным уксусом и наложите на подбородок. Привяжите шарфиком или платком, предварительно сделав прослойку из целлофана. Держите полчаса. Снимите и нанесите на эту зону жирный крем. Через полчаса снова наложите марлю, но смоченную уже не лимонным соком, а ледяной водой. Держите 5-10 минут. Процедуру следует проводить два раза в неделю.

    А вот эти упражнения, придуманные французским косметологом Нади Пайо, можно выполнять 2 раза в день по 10 раз каждое:

    1. С предельным мышечным напряжением произносите звуки «И» и «У».

    2. Сядьте, приставьте снизу к подбородку сжатые кулаки, а пытайтесь опустить подбородок, но при этом кулаками как бы не давая ему опуститься. Через 1,5 минуты такой "борьбы" медленно опустите руки.

    Делать упражнения надо хотя бы пять раз в неделю, и результат непременно будет.

    Когда закончите выполнять упражнения, можно перейти к фитотерапии, чтобы сделать результат от них более явным. Существует несколько различных рецептов. Например, можно приготовить действенный отвар из коры дуба и зверобоя. Смешайте сырье в равном количестве – по столовой ложке и коры, и травы. Залейте кипятком и в течение пары минут прокипятите. Настаивайте отвар пару часов, потом процедите и добавьте еще немного воды – так, чтобы в итоге получился такой объем, как сначала, пока жидкость не выкипела. Полученным средством протирайте кожу подбородка и шеи после упражнений. Также можно использовать не зверобой и кору дуба, а траву зверобоя и цветки лекарственной ромашки. Приготовление отвара и принцип применения тот же.

    Прекрасные результаты дает такой способ, как холодное обертывание. Возьмите яблочный уксус – пару столовых ложек - и разбавьте равным количеством воды. Смочите в получившемся растворе марлю, предварительно сложив ее в 3-4 слоя. Приложите к подбородку, сверху покройте пищевой пленкой, затем шарфом. Держать такой компресс надо минут 30, затем смазать кожу увлажняющим кремом. Еще через 30 минут необходимо приложить к подбородку на 10 минут ледяной компресс. Повторяйте процедуру два раза в неделю, и кожа подтянется.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook