Great.az
» » Настойка перца для роста волос
» » Настойка перца для роста волос

    Настойка перца для роста волос


    Настойка перца для роста волос


    Ежедневно каждый человек теряет волосы — от 60 до 100 волос. Это норма. Но что делать, когда норма перестает быть нормой и ежедневное выпадение волос становится настоящим бедствием?

    Причины выпадения волос могут быть самыми разными. Вот некоторые из них:

    1. Холод. Волосы сильно страдают в холодное время года, особенно, когда мы равнодушно относимся к тем мучениям, которые они испытывают. Из-за холода сужаются сосуды головы, от этого нарушается кровоснабжение, и, как следствие, питание волос. Поэтому в морозы каждая из нас должна заботливо укутывать волосы до самых кончиков.

    2. Стресс, нервы, переживания, расстройства.
    Сколько их мы переживаем ежедневно! Бытовые проблемы, неприятности на работе, ссоры с близкими — а потом с ужасом смотрим на расческу, на которой после расчесывания осталась целая прядь волос.

    3. Дефицит витаминов. Возможно, причина бедствия с волосами банальна — нехватка витаминов. Тогда нужно заняться своим здоровьем: витамины не только улучшат состояние волос, но и повысят иммунитет.


    Настойка перца для волос
    Эффективнейшим средством против выпадения считается настойка перца. Ее можно или купить в аптеке, или сделать самой. Для начала лучше не использовать ее в чистом виде, особенно, если у вас чувствительная кожа. Кроме того, если кожа головы сухая, то настойка перца может ее пересушить, что может стать причиной появления перхоти. Поэтому с настойкой перца можно делать всевозможные маски, ну а если она не будет вызывать жжения, раздражения и аллергии, то ее можно использовать в чистом виде. Настойка перца для волос — проверенное традиционное средство для выпадающих волос.


    Как приготовить настойку перца для роста волос

    1 крупный стручковый горький красный перец измельчить и залить 1 стаканом водки. Банку поставить в темное место и настаивать 1-3 недели. Есть и такой рецепт настойки перца для роста волос: 1 часть красного стручкового перца нужно залить 8-ю частями спирта или водки, настоять 25 дней. Каждые 5 дней настойку взбалтывать. Затем процедить, перед использованием одну часть настойки разбавить десятью частями воды, втереть ватным тампоном в корни волос.

    Настойка перца улучшает кровоснабжение кожи, стимулирует рост волос. Волосы укрепляются и начинают быстрее расти. Становятся сильными, живыми, улучшается их состояние. Настойку нужно втирать только в корни, не нанося на всю длину, чтобы она не иссушила волосы.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook