Great.az
» » Как осветлить окрашенные волосы в домашних условиях
» » Как осветлить окрашенные волосы в домашних условиях

    Как осветлить окрашенные волосы в домашних условиях


    Как осветлить окрашенные волосы в домашних условиях


    Какие правила нужно соблюдать?

    На данный момент известно немало средств, которые могут вам с данной проблемой. Но давайте для начала вспомним правила, которые необходимо соблюдать.

    Для того, чтобы приготовить маску для осветления волос, отдайте предпочтение пластиковым емкостям или посуде из нержавеющей стали, также возьмите небольшое ситечко, целлофановые перчатки и конечно же шапочку.

    Перед нанесением осветляющей маски помойте волосы, немного подсушите (они должны быть влажными) и хорошенько расчешите.

    Для того, чтобы осветление проходило равномерно, маску лучше наносить специальной кисточкой для окрашивания или обычной расческой.

    Позаботьтесь о том, чтобы маски у вас хватило на всю длину волос, чтобы после нанесения не виднелось темных полос. Девушкам с густыми волосами нужно больше маски, чем тем, у кого волос поменьше.

    После того, как распределите маску, волосы нужно собрать в пучок и заколоть пластиковой или деревянной заколкой. Но никогда не используйте металлическую заколку!

    Затем на голову наденьте шапочку. Если вдруг ее не оказалось, можно обойтись обычным полотенцем. Если у вас мало времени, оставьте маску на час, но, а если вы хотите лучшего результата, походите с ней не меньше 6 часов.

    После снятия маски промойте волосы теплой водой с любимым шампунем. Если результат вас не до конца устроил, сполосните волосы отваром из ромашки, она усилит эффект!

    Для лучшего результата рекомендуется делать процедуру в течение 2 – 3 недель.

    Пробуйте разнообразные маски и вы обязательно найдете ту, которая полностью вас устроит! Да еще и волосы подлечите.


    Маски для осветления волос
    На просторах интернета можно найти невероятное количество рецептов, но вот только к использованию пригодны не все, если конечно не хотите себе навредить. Перед осветлением обязательно определите свой тип волос, в таком случае вы легко найдете подходящий для вас рецепт маски. А также не игнорируйте рекомендованное время процедуры.

    Медовая маска
    Хорошо вымойте волосы с небольшим количеством пищевой соды. Высушите волосы полотенцем и аккуратно нанесите мед акации. Затем наденьте целлофановую шапочку и заверните голову косынкой. Оставьте маску на 8 - 10 часов. Благодаря этой маске ваши волосы станут более здоровыми и приобретут золотистый оттенок.

    Маска с лимоном для жирных и крепких волос
    Сок лимона нежелательно использовать обладательницам сухих и ослабленных волос. Маска с лимоном больше подходит людям, имеющим жирный тип волос. Выдавите сок одного лимона и в равных пропорциях смешайте с водой. Затем нанесите на волосы и оставьте так на некоторое время. Лимонный сок, взаимодействуя с солнечными лучами, сделает волосы светлее на 1 – 2 тона. Плюс ко всему ваши волосы станут блестящими и шелковистыми.

    Маска с лимоном для ослабленных волос
    Ослабленные волосы нуждаются в щадящем осветлении. Поэтому при изготовлении маски к соку одного лимона добавьте две столовые ложки жидкого меда и три столовые ложки корицы. Нанесите данную маску на влажные волосы, но не втирайте в кожу головы! Покройте голову целлофаном и полотенцем на 40 минут. Затем через 3 - 4 часа помойте голову. В результате ваши волосы станут крепче и посветлеют на 2 тона.

    Лимонная маска для темных волос
    Добавьте ромашку в 500 мл кипятка и заварите. Затем залейте ревень уксусом (примерно 500 мл) и подогрейте. Выдавите сок из четырех лимонов и все смешайте. К полученному раствору добавьте 50 грамм жидкого меда и спирт. Все хорошенько перемешайте и на полчаса нанесите на увлажненные волосы. Затем помойте волосы теплой водой. Темные волосы немного посветлеют и станут более здоровыми.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook