Great.az
» » Дыхательная гимнастика по методу Марины Корпан
» » Дыхательная гимнастика по методу Марины Корпан

    Дыхательная гимнастика по методу Марины Корпан


    Что это за гимнастика?
    Гимнастика Марины Корпан основана на правильном дыхании, которое, как считает разработчик, является не только основной работы всех систем организма, но и залогом красивого и стройного тела. Сама Марина – довольно успешный и популярный фитнес-тренер.

    Она давно занимается изучением дыхательных упражнений и смогла разработать собственную методику, основанную на древних практиках йоги, а также современных достижениях. Кроме того, Корпан использовала разработанную в 90-х годах Григ Чайлдерс систему «Бодифлекс». В итоге сама девушка за короткий промежуток времени избавилась от 25 килограммов лишнего веса и решила помогать бороться с несовершенствами другим.

    Дыхательная гимнастика по методу Марины Корпан


    Как это действует?
    Как заявляет сама Марина Корпан, основная цель занятий – это доставка кислорода буквально во все части организма, в каждую его клетку. Упражнения основаны на максимальном заполнении лёгких воздухом, а также на задержках дыхания. Зачем это нужно?

    1. Во-первых, для того, чтобы насытить ткани и обогатить их кислородом. При его дефиците начинаются процессы окисления, которые приводят к преждевременному старению и разрушению клеток.

    2. Во-вторых, именно при взаимодействии с кислородом начинают активно расщепляться жиры.

    3. В-третьих, такое интенсивное насыщение позволит значительно ускорить метаболизм, что также полезно для похудения и нормализации функционирования всех важных органов.


    Каких результатов позволяет добиться дыхательная гимнастика?
    1. Снижение веса и уменьшение объёмов тела. Лишние килограммы уходят, а мышцы становятся более подтянутыми и рельефными.

    2. Улучшение функций дыхания. Одышка исчезнет, дышать станет намного легче.

    3. Вы получите заряд бодрости и будете чувствовать себя гораздо энергичнее.

    4. Нормализуется работа пищеварительного тракта (напряжение мышц брюшного пресса работает как массаж кишечника).

    5. Работа головного мозга нормализуется, ведь он начнёт получать больше кислорода. В итоге улучшатся память, повысятся концентрация внимания и скорость реакции.

    6.Кислород оказывает непосредственное воздействие на нервную систему, поэтому её функционирование также улучшится. Повысится стрессоустойчивость, нормализуется сон, повышенная нервная возбудимость постепенно исчезнет.

    7. Весь организм омолодится, что будет особенно заметно внешне. Кожа посвежеет, исчезнут круги и мешки под глазами.


    Как заниматься?
    Дыхательная гимнастика Марины Корпан имеет два направления: «Бодифлекс» и «Оксисайз».

    «Бодифлекс»
    Вообще, система «Бодифлекс» появилась давно, но Марина Корпан немного доработала её и адаптировала для российских женщин.

    Итак, как правильно дышать? Нужно глубоко вдохнуть так, чтобы живот принял вогнутую форму и максимально втянулся. Далее следует выдох. Делать его нужно через рот, тихо и таким образом, чтобы весь кислород покинул лёгкие.

    И некоторые упражнения, основанные на технике «Бодифлекс»:

    Выдохните так, чтобы живот как бы прилип к позвоночнику. Задержитесь в таком состоянии на 8 или 10 секунд. Далее вдохните и максимально округлите живот, чтобы он надулся. Приподнимите голову, раскройте рот и сделайте полноценный выдох, произнеся при этом «пха». Живот подтяните, голову опустите, корпус немного наклоните. Выполните 10-20 повторов.

    Лягте на спину и выполните упражнение, которое описано в предыдущем пункте. Теперь выдохните и втяните живот, чтобы он максимально ушёл под рёбра. Руки протяните вдоль тела, после чего постарайтесь потянуться и приподняться. Далее попружиньте телом, стремясь максимально его вытянуть, а затем, напротив, как бы сложить, сплющить. Опустите корпус на пол и выдохните.


    «Оксисайз»
    Это более простая и лёгкая гимнастика, не предполагающая задержек дыхания. Зато все упражнения направлены на повышение гибкости и растяжение, что позволяет подтягивать тело за ещё более короткие сроки.

    Итак, как выполнять основное дыхательное упражнение?

    Вдохните, максимально втяните живот и напрягите свои ягодицы.
    Сделайте три коротких дополнительных вдоха, чтобы ещё больше насытить клетки организма кислородом.
    Выдохните через рот, затем сделайте три коротких выдоха, чтобы вытолкнуть из лёгких абсолютно весь углекислый газ. Ягодицы должны оставаться напряжёнными.
    Расслабьтесь и повторите упражнение.

    Теперь два усложнённых варианта выполнения:
    1. Встаньте, напрягите ягодицы, расставьте ноги на ширину плеч и слегка согните их в коленях. Руками обхватите живот и как бы приподнимите его. Втяните живот, максимально приблизив его к позвоночнику. Затем расслабьтесь.

    2. Обопритесь о спинку устойчивого стула. Правую ногу отведите сначала в сторону, потом назад. Ступнёй выполните несколько круговых движений. Ягодицы втяните и напрягите. Таз должен покачиваться. Голова приподнята вверх, а спина всегда остаётся прямой. И не забывайте дышать так, как описано в основном упражнении.


    Есть ли противопоказания?
    Прежде чем приступать к активным занятиям, желательно проконсультироваться с врачом, так как имеются некоторые противопоказания. Так, стоит проявлять осторожность при серьёзных заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, таких как бронхиальная астма, хронический бронхит, сердечная недостаточность, гипертония, ишемия и прочие.


    Несколько советов от Марины Корпан:
    Выполняйте упражнения ежедневно по 15 минут, лучше в утреннее время.
    Не забывайте пить воду.
    Питайтесь правильно и только полезными продуктами.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook