Great.az
» » Обёртывание мёдом. Эффективно ли обертывание медом?
» » Обёртывание мёдом. Эффективно ли обертывание медом?

    Обёртывание мёдом. Эффективно ли обертывание медом?


    Обёртывание мёдом. Эффективно ли обертывание медом?


    Обертывание медом в домашних условиях
    Для процедуры вам понадобится пищевая пленка, а также натуральный мед, не пастеризованный. Если мед жидкий и тягучий, то он готов к использованию, а если засахарился, то его придется растопить, подогрев на паровой бане.

    Обертывание с медом для похудения или против целлюлита необходимо начинать с обработки кожи – очистите ее с помощью скраба, предварительно распарив кожу в ванной или душе.

    После этого насухо вытирается проблемная зона, после чего наносится толстый слой меда, затем обработанное тело необходимо обмотать пищевой пленкой, особо не надавливая. Процедура обертывания должна продолжать от 30 минут до полутора часов. В это время лучше одеться в теплый спортивный костюм или спрятаться по одеяло, можно отдохнуть и расслабиться. Обычно медовые обертывания не применяют во время занятий спортом, так как мед стягивает кожу, создавая дискомфорт.

    После окончания процедуры мед необходимо смыть теплой водой, после чего желательно еще около часа отдыхать и не выходить на улицу. Медовое обертывание можно применять для бедер и ягодиц, а также для области живота и талии, обычно никаких противопоказаний для такой процедуры нет, только если организм обладает собственной непереносимостью меда или аллергическими реакциями.

    Чтобы обертывания медом были еще эффективнее и полезнее, в него можно добавлять и другие компоненты, которые несут специальный эффект. Однако прежде чем использовать такие смеси, особенно в области живота и таза, лучше проконсультироваться с врачом, особенно, если вы страдаете гинекологическими заболеваниями, гипертонией и варикозным расширением вен.

    Обёртывание мёдом. Эффективно ли обертывание медом?


    Обертывание медом с горчицей
    Для того, чтобы сделать обертывания с горчицей, необходимо в мед добавить растворенный горчичный порошок в пропорции 2 к 1, то есть на 2 столовые ложки меда приходится 1 столовая ложка горчицы.

    Для достижения максимального эффекта пропорции должны быть равные, но помните, что горчица вызывает жжение и покраснение, поэтому людям с чувствительной кожей лучше не рисковать. Такие обертывания способствуют быстрому сжиганию жира, но проводить данную процедуру можно не дольше чем 30 минут. Желательно времени не терять, выполняя физические упражнения все эти полчаса, чтобы эффект был еще сильнее. После окончания процедуры нанесите крем.


    Обертывание медом с кофе
    Кофе используется натуральное и крупного помола, подогретый мед смешивается с кофе в пропорции 1 к 1, смесь наноситься на кожу толстым слоем. Кофе – отличный жиросжигатель, поэтому обычно достаточно 1 часа процедуры, а проводить ее можно не чаще 1 раза 2-3 дня.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook