Great.az
» » Что такое комок Биша и зачем его удаляют?
» » Что такое комок Биша и зачем его удаляют?

    Что такое комок Биша и зачем его удаляют?


    Комки Биша - это жировые инкапсулированные скопления, образующие тело щеки и располагающиеся примерно в зоне скул между мышцами: лицевыми поверхностными и более глубокими щёчными. Уплотнения находятся по обеим сторонам, а их название появилось благодаря Мари Франсуа Ксавье Бишу – анатому французского происхождения.

    Что такое комок Биша и зачем его удаляют?


    Для чего человеку нужны комки Биша?
    Достоверно их назначение неизвестно, и существует множество разных мнений. Но наиболее объяснимыми и логичными функциями являются следующие:

    1. Облегчение процесса сосания грудного молока. Наверняка вы замечали, что почти у всех новорожденных очень пухлые щёчки.
    2. Считается, что развитые и объёмные комки Биша в младенческом возрасте помогают детям добывать питание. Без данных жировых скоплений процесс, скорее всего, был бы более трудоёмким и продолжительным.
    3. Участие в процессе жевания. Согласно этой точке зрения, комки обеспечивают мягкое и плавное сосание, тем самым оптимизируя и упрощая жевательные движения.
    4. Ещё одна возможная функция – это некая амортизационная защита, позволяющая снижать риски травмирования лицевых мышц и нервов.

    Что такое комок Биша и зачем его удаляют?


    Стоит ли удалять комки
    Удаление комков Биша – это косметическая пластическая операция, направленная на устранение внешнего дефекта. Такое вмешательство может потребоваться в таких случаях:

    1. Чрезмерно объёмные комки, а также наличие выраженных жировых отложений в области щёк и скул.
    2. Круглая форма лицевого овала, которая становится ещё более выраженной при наличии объёмных комков.
    3. Признаки старения и возрастные изменения, например, углубление или формирование глубоких носогубных складок, опущение щёк и появление так называемых «брылей», ослабление лицевых мышц в области щёк.
    4. Проведение других пластических операций, например, установка имплантатов в скулы, липосакция щёк, контурная подтяжка, так называемый нитевой лифтинг. В этих ситуациях удаление комков является дополнительной, но иногда рекомендуемой манипуляцией.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook