Great.az
» » Как быстро убрать пятна от прыщей
» » Как быстро убрать пятна от прыщей

    Как быстро убрать пятна от прыщей


    Вам понадобится
    - зеленая и белая глина;
    - розмариновое масло;
    - лимонный сок;
    - парафин;
    - петрушка;
    - яблочный уксус;
    - огурец;
    - косметические масла;
    - питательный крем;
    - мед;
    - корица.

    Как быстро убрать пятна от прыщей


    Сделайте маску из зеленой глины. Разведите половину столовой ложки глины до сметанообразного состояния и добавьте пару капель розмаринового масла. Нанесите смесь не только на места прыщей, а на все лицо. Подержите полчаса и смойте. Увлажните кожу питательным кремом. Делайте такую маску через день.

    Маска из белой глины хорошо осветляет пигментные пятна, в том числе и пятна после прыщей. Разведите так же, как и голубую глину, но добавьте потом 1-2 ч.л. лимонного сока. Наложите маску на кожу лица на 15 минут. Смойте теплой водой и увлажните кремом.

    Парафиновая маска тоже хорошо помогает быстро вернуть коже здоровый вид. Смажьте лицо кремом. Разогрейте парафин на водяной бане, затем нанесите несколько капель на пятна. Удобнее, если кто-то вам поможет. После застывания парафина, снимите его. Соблюдайте осторожность - можно обжечься.

    Приготовьте кубики льда из отвара петрушки. Для этого залейте пучок свежей зелени полулитром горячей воды и дайте настояться. После чего процедите и заморозьте в виде кубиков. Протирайте кожу лица так часто, как вам хочется. Это средство очень помогает при свежих красных пятнах после выдавливания угрей.

    Протирайте кожу лица яблочным уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:3. Можно даже ватку с раствором подержать 5 минут, прижав ее к проблемному участку кожи.

    Еще хорошо протирать лицо маслами чайного дерева и розмарина. Или сделать смесь из различных косметических масел, например, лавандового, чайного дерева, авокадо. И добавить лимонный сок. Такие процедуры помогут не только снять потемнения кожи, но и уменьшить рубцы.

    Накладывайте на лицо кружочки свежего огурца. Можно натереть его в кашицу, слегка отжать сок и сделать маску на 20 минут.

    Натуральный мед является сильным противовоспалительным средством. Делайте с ним маски. Например, маску с корицей. Для этого смешайте в равных количествах мед и корицу. Нанесите на прыщи или на все лицо. Подержите 15 минут и смойте. Делайте эту маску через день на ночь.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook