Great.az
» » Как убрать небольшой живот
» » Как убрать небольшой живот

    Как убрать небольшой живот


    Как убрать небольшой живот

    В костюме и при галстуке вы выглядите очень даже ничего. Широкие плечи, ровная спина, прямые ноги, словом, девушки-коллеги относятся к вам с симпатией не только из-за высоких нравственных и профессиональных качеств. Но каждый выход на пляж или в бассейн становится для вас стрессовой ситуацией. Небольшой жирок в области живота моментально разрушает образ спортивного мачо. Значит, надо от него избавляться.

    Вам понадобится
    - скамья для гиперэкстензий;
    - гимнастический коврик.


    Включите в свою тренировку выполнение упражнений для спины. Часто выпирающий живот является следствием не слабых мышц пресса, а слабых мышц спины и поясницы.


    Займите правильное положение в скамье для гиперэкстензий, Валик должен служить опорой для бедер в районе паховой складки, лодыжки надежно зафиксируйте, а пятками упритесь в платформу. Руки прижмите к бокам шеи или к вискам. Медленно опустите корпус, сгибаясь в тазобедренных суставах, а затем вернитесь в исходное положение. Не прогибайтесь назад слишком сильно, это не сделает упражнение более эффективным, но добавит нагрузку на поясничные межпозвоночные диски.


    Лягте на спину, заложив руки за голову. На лодыжки можно надеть отягощения. Приподнимите плечи, а ноги слегка согните в коленях и поднимите, чтобы голени были параллельны полу. Тяните колени к груди, поднимая таз как можно выше. Движение должно происходить за счет работы мышц нижнего пресса. Медленно вернитесь назад, но не опускайте ноги на пол. Повторите 13-15 раз. Сделайте три подхода, отдыхая между ними по минуте.


    Лягте на спину на гимнастический коврик. Поднимите вверх прямые руки и ноги. Медленно тянитесь пальцами к носкам ног, сделайте короткую паузу и опустите тело на коврик. Этим упражнением вы дополнительно проработает заднюю поверхность бедер и ягодицы.


    Аэробные тренировки обязательны при любых объемах жира. Только так можно расстаться с жировыми клетками, не прибегая к услугам липосакции. Никакие нагрузки в тренажерном зале не заменят получасовую пробежку. Тренажеры обеспечат вам рост мышц, но жировую ткань они не побеспокоят. Если хотите расстаться с выпуклым животиком, бегайте трижды в неделю не менее получаса в среднем темпе.


    Ешьте маленькими порциями. Особенно вредно наедаться на ночь. Днем мышцы находятся в тонусе, и полный желудок удерживается в рамках приличия. Ночью, когда все тело расслаблено, мышцы пресса растягиваются под тяжестью съеденного и остаются в таком положении достаточно долго. Кроме того, дробный прием пищи позволяет питательным веществам усваиваться сразу и полностью, а не оседать в виде жировой прослойки.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook