Great.az
» » Домашний кекс | Простые рецепты
» » Домашний кекс | Простые рецепты

    Домашний кекс | Простые рецепты


    Кекс - это такое же праздничное блюдо, как и торт. Множество семей традиционно готовят его на праздники и в будние дни. За много лет появилось множество разновидностей кексов: с добавлением алкоголя и без, с цукатами и фруктами и др. В этой статье мы расскажем как приготовить кекс с цукатами, ягодами и изюмом.

    Домашний кекс | Простые рецепты

    Помойте изюм (количество - на ваш вкус) и высушите. Поместите все цукаты, изюм и ягоды в большую миску. Залейте их 0,5 стаканами апельсинового сока и оставьте на ночь.

    Разогрейте духовку до 275 градусов.

    Вырежьте из пергаментной бумаги форму, которая будет соответствовать внутренней стороне, нижней и боковой вашей противени, в которой вы будете печь кекс. Поместите пергаментную бумагой внутрь формы. Во время выпекания она сохранит кекс от прилипания, если вы выпекаете без добавления жира.

    Тесто
    Взбейте 2 стакана сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры в миске. Должна получиться кремовая текстура. Добавьте 8 взбитых яичных желтков и взбивайте массу, пока она полностью не взобьется. Вылейте в смесь цукаты, изюм, ягоды и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте дальше, добавляя постепенно еще муку, пока тесто не будет по консистенции напоминать жирную сметану.

    8 яичных белков взбейте до пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.

    Тесто вылейте в форму, чтобы оно наполнило ее до 2/3. Выпекать кекс нужно в течение 1-2 часов (зависит от вашей духовки), пока верх не примет золотисто-коричневый цвет. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Когда кекс будет готов, выньте его из формы и полностью остудите.

    Приятного аппетита!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook