Great.az

    Кулинарное садоводство


    Приготовление еды для своей семьи - это труд с любовью, который проявляется в аромате еды. А представьте себе ее вкус, если вы будете использовать в готовке зелень, выращенную в собственном саду на подоконнике. Это возможно независимо от того, где вы живете.

    Садоводы выделяют 8 растений, которые преимущественно выращивают на подоконнике. Это базилик, зеленый лук, лаванда, мята, орегано, петрушка, розмарин и кориандр.

    Кулинарное садоводство

    Базилик
    Лучшая зелень в итальянской и азиатской кухнях. Базилик является одним из наиболее универсальных и полезных растений в саду. Процветая в течение летних месяцев, базилик любит солнце и хорошо дренированные плодородные почвы. Его можно добавлять даже в коктейли.

    Зеленый лук
    Зеленый лук может быть использован с запеченным картофелем, салатами, яйцами, сыром и даже просто хлебом. Зеленый лук относится к цветущим многолетникам, которые растут с самой ранней весны до поздней осени.

    Лаванда
    Лаванду можно использовать не только на кухне, но и в ванной. Свежие или сушеные цветы лаванды можно добавлять в напитки, чтобы придать им цветочный аромат, в хлебобулочные изделия, супы и мясные блюда. Сухие цветы, завернутые в пакетики и оставленные в шкафах, спасают одежду от моли. Лаванда не любит влажную погоду зимой.

    Кулинарное садоводство

    Мята
    Мята растет легко и быстро. Единственная трудность заключается в выборе правильного сорта. Есть сорта, которые добавляются в чай и коктейли, другие - в хлебобулочные изделия и другие блюда. Яблочная мята является фаворитом среди всех сортов, но садоводы иногда используют и перечную мяту, и даже карликовые сорта. Мята растет постоянно, ее можно выращивать в контейнерах круглый год.

    Орегано
    Аромат орегано используют в греческой, мексиканской и итальянской кухнях, потому что его земляной и сложный аромат идеально подходит в соусы, супы, макаронные изделия, бобовые и блюда из мяса. Орегано является многолетним травянистым растением, которое растет легко и надежно во многих частях света и является одним из немногих растений, которые не теряют своего вкуса при сушке.

    Петрушка
    Петрушку обычно добавляют в блюда вместе с лимоном. Вместе они придают салатам, супам, жареному мясу, овощам, картофелю и рыбе яркий вкус. Петрушка любит прохладу, легко растет и часто привлекает бабочек. Это отличное съедобное декоративное растение.

    Кулинарное садоводство

    Розмарин
    Хотя его не так легко выращивать, как некоторые другие травы, розмарин в кулинарии обладает удивительными свойствами. Свежий розмарин придает вкус курице, свинине, говядине, картофелю и другим овощам. В холодных частях света многие садоводы защищают розмарин от замерзания. Это многолетнее растение, которое в зимнее время выращивают в помещении.

    Кулинарное садоводство

    Кориандр
    Кориандр является одной из основных приправ мексиканской кухни. Семена растений являются источником специй. Однолетнее растение. Кориандр можно выращивать близко друг к другу.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook