Great.az
» » Как выжать сок без соковыжималки
» » Как выжать сок без соковыжималки

    Как выжать сок без соковыжималки


    Овощные и фруктовые соки можно использовать для приготовления разных блюд. Чтобы сделать сок, нужна соковыжималка. Но что делать, если такой утвари нет в дома?


    Вам понадобится: марля, пластиковая терка, толкушка.

    Если вам нужен сок из таких мягких ягод, как малина или черника, то можно воспользоваться марлей. Промойте ягоды, переберите и подсушите. Сложите чистую марлю в 4 слоя и положите ее на большую миску. Высыпьте ягоды на марлю, руками соберите ее концы так, чтобы получился мешочек. Держите горловину над миской и закручивайте ее таким образом, чтобы объем ягод уменьшался. Немного сдавливайте мешочек руками и сдвигайте ягоды все ниже и ниже.

    Перед тем, как делать сок из более плотных фруктов и ягод (слива, персики, абрикосы, вишня, смородина), необходимо их немного размять. Удалите косточки у фруктов и разделите их пополам. Персики можно разделить на 4 части. Подготовленные фрукты выложите на марлю, сложенную в четыре слоя. Соберите края марли таким образом, чтобы ткань плотно обтянула фрукты. Опустите этот мешочек в миску и с помощью деревянной толкушки помните фрукты. Вскоре у вас получится пюре, которое можно отжимать в марле, как и в первом случае с ягодами.

    Как выжать сок без соковыжималки

    Если вы хотите сделать сок из моркови, яблок или огурцов, почистите продукты и снимите с них плотную кожицу. Натрите овощи или фрукты на мелкой терке , а потом отожмите с помощью марли. Лук можно пропустить через мясорубку.

    Как выжать сок без соковыжималки

    Сок из цитрусовых делается следующим образом. Возьмите спелый апельсин, лимон или грейпфрут, хорошо разомните его в руках, не повредив шкурки. Затем сделайте в нем отверстие ножом и выжмите сок, надавливая на шкурку.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook