Great.az

    Как варить креветки?


    Для того, чтобы полноценно насладиться вкусом этого морского деликатеса, нужно не только его правильно приготовить, но и выбрать. Приобретая креветки, обратите внимание на их внешний вид: наличие больших налипаний льда свидетельствует о несоблюдении температурного режима хранения и тратиться на них не стоит. Вкуса у них не будет абсолютно, как бы вы не изощрялись.

    Как варить креветки?

    Слипшиеся креветки тоже не являются качественным товаром. Нужно брать деликатес, который подвергался сухой заморозке, тобишь покрыт тончайшим налетом льда, похожим на глазурь. Помните, чем меньше этот слой, тем больше будет конечного продукта.
    Обращаем внимание на окрас креветок и сразу отметаем те, которые приняли коричневые, желтоватые или белесые тона. Первые два цвета сигнализируют о том, что товар залежалый, а продукт белесого цвета был переморожен. Ровные креветки были заморожены не свежими. Эти качества напрочь отобьют вкус у блюда.

    Обращайте внимание на голову креветки, поскольку содержащаяся в ней икра самым положительным образом влияет на вкусовые качества деликатеса. Данный феномен не имеет объяснения.

    Как варить креветки?
    Существует несколько рецептом. Вот самый простой.
    Приготовьте емкость для варки, которая сможет вместить в себя три объема купленных креветок и налейте туда половину требуемой воды. Доведите до кипения и бросьте бульонный кубик. Постарайтесь не пересолить и обращайте внимание на этикетку. Возможно, нужно будет подсолить, поскольку в процессе варки креветки вберут в себя немного специи. Советуем сдобрить все это лавровым листом, петрушкой, укропчиком, перцем и лимонным соком. Закипячиваем бульон и всыпаем креветки.
    Как варить креветки, чтобы они не были слишком жесткими, либо слишком мягкими?

    Теперь внимательно следим за процессом и немедленно снимаем посудину с плиты, как только все закипит, а деликатес начнет покрываться пленочкой оранжевого цвета. Не допускайте продолжительного закипания.
    Не стоит моментально вытаскивать вкусности из кастрюли, пусть они хорошенько настоятся в течение пяти минут.
    Немного другим методом варятся креветки, которые не были приготовлены заранее, а потом заморожены. Они отличаются серым или зеленоватым цветом. Подготовьте все вышеописанное, что рекомендовалось для приготовления предварительно отваренных креветок. Положите сырой продукт в закипевший бульон, и подождите пока он не станет оранжево-желтого оттенка. Если креветка всплыла, значит, она готова к употреблению, оставшиеся на дне требуют продолжения варки.

    После того, как все креветки всплыли, отставляем посудину и немного ждем, пока они напитаются ароматом и вкусом бульона.
    У каждой хозяйки есть свой исключительный рецепт, но стоит попробовать и удивить близких чем-то новеньким и необычным. Попробуйте и оцените вышеописанные способы.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook