Great.az
» » Рецепты новогодних печений
» » Рецепты новогодних печений

    Рецепты новогодних печений


    Рецепты печений на Новый Год и Рождество

    "Пряничные человечки"
    Рецепты новогодних печений

    Ингредиенты:
    1 (3.5 унции) упаковка готовой смеси для приготовления ирисового пудинга;
    1/2 чашки сливочного масла;
    1/2 чашки коричневого сахара;
    1 яйцо;
    1 1/2 чашки муки;
    1/2 чайной ложки соды;
    1 1/2 чайные ложки молотого имбиря;
    1 чайная ложка молотой корицы.

    В миске среднего размера смешиваем вместе до однородной массы смесь для ирисового пудинга, сливочное масло и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Перемешайте муку, соду, имбирь и корицу и объедините с массой в миске. Накройте миску крышкой и поставьте тесто охлаждаться примерно на час.
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом листы для выпекания. Посыпьте мукой широкую доску и раскатайте тесто до толщины около 3 см, затем вырежьте печенья с помощью специальной формы. Разложите печенья на подготовленных листах, между ними должно быть небольшое расстояние. Выпекайте пряничных человечков в разогретой духовке на протяжении десяти-двенадцати минут, пока края печенья не примут светло-коричневый цвет. Охлаждайте готовое печенье на решетке, вынув его из духовки.



    Русские пирожные к чаю
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    1 чашка сливочного масла;
    1 чайная ложка ванилина;
    6 столовых ложек сахарной пудры;
    2 чашки муки;
    1 стакан измельченных грецких орехов;
    1/3 стакана сахарной пудры для украшения.

    Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в средней миске размягченное сливочное масло и ванилин. Смешайте 6 столовых ложек сахарной пудры и муку, всыпьте полученную смесь в миску со сливочным маслом, размешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
    Положите измельченные грецкие орехи. Раскатайте тесто до толщины 2 см и сформируйте небольшие шарики, затем выложите их на сухой лист для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Держите печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Готовые пирожные обваляйте в сахарной пудре. Кому-то нравится добавлять второй слой сахарной пудры.



    Мягкое печенье с кусочками шоколада
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    4 1/2 чашки муки;
    2 чайные ложки пищевой соды;
    2 чашки размягченного сливочного масла;
    1 1/2 чашки коричневого сахара;
    1/2 чашки белого сахара;
    2 пакета растворимой смеси для ванильного пудинга;
    4 яйца;
    2 чайные ложки ванилина;
    4 чашки измельченного полусладкого шоколада.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в одной емкости муку и соду, отложите эту смесь в сторону. Высыпьте туда смесь для пудинга, пока не перемешивайте. Взбейте яйца с ванилином. Затем добавьте их в мучную смесь. В конце добавьте измельченный шоколад и орехи. Столовой ложкой выкладывайте тесто на специальные листы для выпечки, не смазывайте их жиром.Выпекайте печенье в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Края готовых печений должны стать золотистыми.



    Сахарные печенья
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    1 1/2 чашки размягченного сливочного масла;
    2 чашки белого сахара;
    4 яйца;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    5 стаканов пшеничной муки;
    2 чайные ложки разрыхлителя;
    1 чайная ложка соли.

    В большой миске разотрите масло и сахар до однородной массы. Взбейте яйца с ванильным экстрактом. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на один час (или на ночь).Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины примерно в 1-0,5 см.
    Нарежьте тесто с помощью любых форм для печенья. Разложите готовые печенья на сухой лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье от 6 до 8 минут в предварительно разогретой духовке. Затем охладите.



    Печенье в форме рождественских леденцов
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    1 стакан сахара;
    1 чашка размягченного сливочного масла или маргарина;
    1/2 чашки молока;
    1 чайная ложка ванили;
    1 чайная ложка мятного экстракта;
    1 яйцо;
    3 1/2 чашки муки;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    1/4 чайной ложки соли;
    1/2 чайной ложки красного пищевого красителя;
    2 столовые ложки мелко измельченных мятных конфет;
    2 столовые ложки сахара;

    Смешайте в большой миске 1 стакан сахара, сливочное масло, молоко, ваниль, экстракт мяты и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну из них пищевой краситель. Накройте тесто крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мятные леденцы и сахар, отложите в сторону. Для того, чтобы сформировать печенье, отделяйте тесто чайной ложкой от каждой половины, раскатайте каждый кусок в длину на поверхности, посыпанной мукой. Скрутите одну красную и одну белую полоски теста в форме леденца. Выкладывайте готовые печенья на сухой лист для выпекания, слегка загните их сверху, чтобы сформировать ручку леденца.
    Выпекайте печенье от 9 до 12 минут, они должны стать светло-коричневыми. После того, как вынете готовые «леденцы» из духовки, сразу посыпьте их смесью из сахара и леденцов. Полностью охладите в течение 30 минут.



    Печенье в форме рождественской елки
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    150 г белого шоколада;
    1 пакет смеси для сахарного печенья;
    1/3 чашки размягченного сливочного масла или маргарина;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки муки;
    ½ чайной ложки миндального экстракта;
    7 капель пищевого красителя зеленого цвета;
    24 измельченных сухих кренделей или соломки;
    1 чайная ложка сокращения.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите плитку белого шоколада. В большой миске смешайте пакет смеси для печенья, сливочное масло, муку, яйцо, тертый шоколад и пищевой краситель и сформируйте тесто.
    Разделите тесто на 6 частей. Разделите каждую часть на 15-сантиметровые куски. Сформируйте печенье, разделите с помощью ножа «веточки» ели. На сухой лист для выпекания выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Под каждым печеньем выкладывайте часть соломки, которая будет «стволом» дерева.
    Выпекайте печенье от 6 до 8 минут. Охлаждайте в течение 1 минуты. Снимите печенье с листа, полностью охладите в течение 15 минут. Выложите печенье на вощеную бумагу. Положите белый шоколад в небольшую огнеупорную миску и поставьте в микроволновую печь, вытащите, помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает. Опускайте верхнюю часть каждого печенья в шоколадную смесь, пусть избыток шоколада стечет. При необходимости посыпьте печенье сахаром или кондитерской стружкой. Разложите печенье на вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.




    Мексиканские свадебные кексы
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    1 чашка сахарной пудры;
    2 чашки размягченного сливочного масла или маргарина;
    2 чайные ложки ванили;
    4 ½ чашки муки;
    1 чашка мелко порубленных орехов;
    ½ чайной ложки соли.

    Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, масло и ваниль. Добавьте муку, орехи и соль, сформируйте тесто. Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на сухой лист для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте кексы в течение 10-12 минут, пока они не станут светло-коричневыми. После того как вытащите готовые кексы из духовки, сразу посыпьте их сахарной пудрой. В течение получаса охлаждайте кексы, затем снова посыпьте их сахарной пудрой.


    Рождественское печенье с фруктами
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    2 чашки коричневого сахара;
    1 чашка растительного масла;
    ½ стакана пахты;
    2 яйца;
    3 ½ чашки муки;
    1 чайная ложка соды;
    1 чайная ложка соли;
    2 стакана засахаренных вишен, порезанных пополам;
    2 стакана нарезанных фиников;
    1 ½ чашки рубленых орехов пекан.

    Половинки орехов пекан для украшения, при желании В большой миске смешайте коричневый сахар, пахту и яйца, взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции или смешайте ложкой. Добавьте муку, соду и соль. Затем положите в тесто вишни, финики и рубленые орехи. Накройте готовое тесто крышкой и поставьте на час в холодильник.
    Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист для выпекания. Выкладывайте тесто ложкой на лист на некотором расстоянии друг от друга. На каждое печенье сверху положите половинки орехов пекан. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут или до готовности. Готовое печенье сразу снимайте с листа.



    Печенье Рождественский венок
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    ½ чашки сливочного масла;
    1 упаковка зефира маршмеллоу
    20 капель пищевого красителя зеленого цвета;
    ¾ стакана смеси для ванильного теста;
    5 стаканов цельно зерновых хлопьев;
    56 красных конфет с корицей.

    Положите масло в большую огнеупорную миску, поставьте ее в микроволновую печь на 30-60 секунд, оно должно полностью растаять. Добавьте в масло зефир маршмеллоу. Поставьте миску обратно в микроволновую печь, помешивайте каждые 30 секунд, пока зефир полностью не растает и смесь не станет однородной. Добавьте в смесь пищевой краситель зеленого цвета. Затем высыпьте в миску смесь для ванильного теста, снова поставьте ее в микроволновку и доведите смесь до однородной консистенции перемешивая по мере необходимости.
    Насыпьте в тесто хлопья из цельного зерна. Высыпьте 1/3 чашки хлопьев на вощеную картонную бумагу для выпечки. Руками сформируйте из теста печенья в форме венка. Для украшения поместите на каждый венок по 4 конфеты с корицей. Сформируйте венки из остального теста, украсьте их таким же образом. Перед подачей уберите печенье в холодильник на 15 минут.



    Рождественские сахарные печенья с сюрпризом
    Рецепты новогодних печений
    Ингредиенты:
    1 пакет смеси для сахарного печенья;
    1/3 чашки размягченного сливочного масла или маргарина;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки муки;
    Красный и зеленый пищевые красители;
    16 тонкий прямоугольный конфет Крем Де Мент, нарезанных на трети;
    Ассорти из цветной стружки, сахар и гели для украшения.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте смесь для печенья, масло, яйцо и муку, сформируйте тесто. Разделите тесто на три части. В одну часть добавьте красный пищевой краситель, во вторую зеленый, третью часть отложите. Перед использованием плотно накройте тесто, оставьте на некоторое время. Насыпьте муку на рабочую поверхность, раскатайте тесто в тонкий пласт.
    Для того чтобы сформировать круглые печенья, воспользуйтесь специальной формой, квадратные печенья можно сделать с помощью обычного ножа (чтобы тесто не приставало к ножу, посыпьте его мукой). Выкладывайте печенье на сухой лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Положите по одной конфете в центр каждого печенья и накройте сверху куском теста красного или зеленого цвета. Аккуратно запечатайте края каждого печенья, используя зубцы вилки.
    Перед выпечкой посыпьте печенье цветной стружкой, украсьте гелем или сахаром в зависимости от того, что вам больше нравится. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Охлаждайте готовое печенье в течение одной минуты, открыв крышку духовки. Вытащив печенье из духовки, охладите его полностью в течение 30 минут. По желанию украсьте печенье гелем.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook