Great.az
» » Как приготовить нежную утку в апельсиновом соусе на Новый год
» » Как приготовить нежную утку в апельсиновом соусе на Новый год

    Как приготовить нежную утку в апельсиновом соусе на Новый год


    Новый год – отличный повод порадовать себя и близких вкуснейшей уткой, приготовленной в изысканном апельсиновом соусе, который придает мясу пикантный аромат. Рецепт достаточно прост в приготовлении, однако вам необходимо запастись терпением, так как блюдо требует значительных временных затрат.

    Как приготовить нежную утку в апельсиновом соусе на Новый год

    Ингредиенты:
    –тушка домашней утки (1 шт.);
    –корень имбиря (20 г);
    –свежие апельсины (2 шт.);
    –лимон (1 шт.);
    –мед (8 г);
    –соль и перец по вкусу;
    –щепотка майорана.

    Сначала следует подготовить соус, в котором будет мариноваться мясо утки. Для этого возьмите глубокую емкость, возьмите корень имбиря и очистите от верхней кожуры. Натрите имбирь на терке с мелкими отверстиями. В результате у вас должна получиться имбирная масса.

    Далее возьмите апельсин, промойте и разрежьте на две половины, после чего выдавите чистыми руками сок в емкость, где лежит имбирь. Лимон также промойте и выдавите сок в ту же миску. Затем добавьте к получившемуся соусу цедру лимона, натертую на мелкой терке. Последний этап приготовления соуса – добавление жидкого меда. В итоге тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Тушку утки необходимо хорошо промыть прохладной водой снаружи и изнутри. Сделайте смесь из соли, перца и майорана, а потом тщательно натрите смесью всю утку. Возьмите апельсиново-медовый соус и промажьте птицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю поверхность. С помощью кулинарной фольги заверните утку и поместите в холодильник на 24-28 часов.

    На следующий день разверните утку, выложите сверху на мясо порезанные дольки апельсина, снова заверните в фольгу и положите на противень. Готовьте блюдо в течение 1-1,5 часов.

    Далее откройте духовку, уберите верхний слой фольги и продолжайте готовить мясо еще 2 часа при температуре не менее 210 градусов. Не забывайте периодически поливать утку образовавшимся соком, который смешается с маринадом.

    Полезный совет
    Маринад на основе апельсина и меда идеально подходит ко всем видам мяса и рыбы, поэтому вы можете попробовать приготовить другое блюдо с использованием в качестве основы соуса из этого рецепта.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook