Пышный бисквит на кефире. Рецепт.


Пышный бисквит на кефире. Рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3-4 шт;
- сахар - 0,75 - 1 стакан;
- мука - 300 г;
- кефир - 1 стакан;
- погашенная сода - 1 ч. л;
- сливочное масло - 80 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чистую и сухую миску выбиваем яйца и взбиваем их миксером, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать потребуется около 7-10 минут, до тех пор, пока из яиц и сахара не получится крепкая однородная пена. Затем убавляем скорость миксера на минимальную и, не переставая взбивать, выливаем в миску кисломолочный напиток, а также выкладываем размягченное сливочное масло.

Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпаем в миску просеянную муку, миксер при этом не выключаем. Когда мука растворится, вливаем в тесто чайную ложку погашенной соды и взбиваем тесто до получения однородной массы без комочков.

Дно формы (в этом случае лучше взять разъемную) застилаем пергаментной бумагой, а боковинки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравнивая лопаткой или влажными руками.

Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов, ставим в нее противень с тестом и ждем, когда тесто увеличится в объеме (поднимется). После чего температуру в духовом шкафу снижаем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса. Готовность выпечки проверяем острым ножом или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы.

© Qreat.az
Tarix: 2017 мая 5 Teqlər: Baxılıb: 463
Saytda ifadə edilmiş bütün informasiya istifadəcilərə yalnız tanıtım məqsədi ilə verilmişdir və onun istifadəsi və tətbiqinə görə məsəlliyyəti istifadəçi özü daşıyır.


ŞƏRHLƏR